07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ ЛЮБИТ ЛАПШУ ГРИБНУЮ. А ВЫ?

- У клиентов "Пекина" губа - не дура. Редкий наш гость отказывается от грибков. И треть меню,

- У клиентов "Пекина" губа - не дура. Редкий наш гость отказывается от грибков. И треть меню, которое я готовлю, так или иначе основано на этом полезнейшем продукте. Тут и шампиньоны маринованные, и горячий салат из морепродуктов с жареными шампиньонами, и салат "Грибной бочонок", в котором присутствуют соленые грибы разных видов, свежие помидоры, зелень (прежде всего - базилик), и другие ингредиенты. Кстати, Александр Розенбаум, который довольно часто к нам заезжает, очень любит лапшу грибную. Но только такую, чтобы в ней наряду с шампиньонами обязательно были белые грибы.
Я лично уважаю соусы. Для читателей "Труда" предлагаю мой фирменный рецепт. Для его приготовления потребуется 100 граммов свежих белых грибов, 200 граммов белого сухого вина, полулитровый пакет сливок, а также специи - вегетта (5 граммов) и майоран (3 грамма).
Грибы обжариваем до золотистого цвета и пропускаем через мясорубку. Белое вино выпариваем до одной трети. В еще горячее вино добавляем сливки и продолжаем смесь выпаривать, не забывая помешивать. Пусть она выпарится наполовину. Минут за десять до окончания этой процедуры добавляем в кастрюлю измельченные специи и грибы. Кстати, не забывайте, что вегетта заменяет соль.
Когда соус будет готов, снимем его с плиты и дадим в течение 10 минут настояться. И в это время, помешивая полученное варево, добавим в него еще и мелкие кубики сливочного масла - в общей сложности граммов 100. Подается на стол мой соус в горячем виде. Попробуйте!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников