21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА КАМНЯ

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 21 Июня 2001г.
Недавно в Москве прошел 1У Международный конгресс по прикладной эстетике - профессиональный форум косметологов. Уже давно на вооружении у этих специалистов, помогающих нам сохранить красоту лица и тела, находятся самые разные технические средства.

В борьбе с дефектами нашей внешности сегодня участвуют магниты и лазеры, вакуум и ультразвук, самые разные стимуляторы мышц, целые косметологические комбайны. И тем более удивительным на первый взгляд кажется огромный интерес, который вызвал к себе доклад американки Мэри Нельсон-Ханниган "Стоунтерапия" - "Терапия камнями". Суть методики, которую создала эта изящная женщина, сводится к использованию в оздоровительном массаже горячих и холодных камней. Сама она так рассказывает о зарождении идеи, которую сегодня используют специалисты многих стран: "Стоунтерапия пришла ко мне летом 1993 года, когда я сидела в сауне и смотрела на раскаленные камни. В те дни я никак не могла справиться с травмой плеча, мне трудно было работать с клиентами. И я вдруг словно услышала подсказку: "Используй камни!" Постепенно удачная мысль превратилась в новый метод массажа. Мэри научилась находить камни вулканических и мраморных пород, которые лучше всего подходят для ее работы. Эффект этой терапии основан на контрастном воздействии разогретых и охлажденных камней, которые восстанавливают кровообращение. Известно, что в оздоровительных процедурах часто используется, например, контрастный душ. Но доктор Нельсон-Ханниган убеждена, что камни имеют свои преимущества. Этот природный материал меньше подвержен загрязнению, кроме того, камни очень удобны в работе, их можно использовать в любых условиях, даже там, где просто нет водопровода. Каменная термотерапия облегчает и делает более эффективной работу массажиста, позволяет ему работать на более глубоких уровнях организма.
Стоунтерапия - это еще и своеобразная философия единения с мудростью Матери-Земли. Доктор Ханниган убеждена, что камни хранят энергию, накопленную веками, что они помогают человеку ощутить себя "звеном" в единой цепочке всего живого. "Ваши клиенты не успевают вырваться на природу? Так принесите кусочек природы в вашу комнату для массажа! Научитесь чувствовать душу камней - и они помогут вам", - повторяет автор методики, которая с каждым днем становится все более популярной.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?