06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ НА ПРИЦЕЛЕ У БЕН ЛАДЕНА

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 21 Июня 2001г.
По подозрению в подготовке террористического акта против посольства США в Дели в Индии арестована группа экстремистов из числа сторонников скрывающегося в Афганистане Усамы бен Ладена.

Проводимое специальным отделом полиции расследование по делу двух задержанных - выходца из Судана Абдель Рауфа Хаваша и его помощника Шамима Савара (индийца из штата Бихар) - позволило выявить детали готовившегося преступления и привлеченных для его реализации лиц.
По информации из местных спецслужб, обосновавшийся около восьми лет назад в Удайпуре суданец Хаваш проводил активную работу по созданию на территории Индии сети боевиков-террористов. Сейчас полиция ведет целенаправленный поиск порядка 25 "рекрутов" Хаваша в Дели, городах штатов Бихар и Уттар-Прадеш. Один из них - Аббас Хусейн Шейх, автомеханик из Удайпура, непосредственно участвовал в подготовке взрыва начиненной шестью килограммами взрывчатки автомашины у консульского отдела посольства США в Дели.
Материалы расследования дают представление и о том, какими методами пользуются террористы при вербовке исполнителей своих кровавых замыслов. Так, обещания Шейху крупной денежной суммы и предоставления убежища в Саудовской Аравии подкреплялись и "моральным шантажом": в целях психологической подготовки ему был продемонстрирован доставленный из-за рубежа видеофильм, повествующий о "жестокости американцев по отношению к мусульманскому населению Судана". Показания Хаваша, по сведениям из полицейских кругов в Дели, указывают на то, что финансирование его деятельности в Индии осуществлялось из различных источников за рубежом.
Посольство США в Дели проводит собственное расследование по факту готовившегося теракта, принимает меры по усилению режима безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников