05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЛАДКАЯ ВИШЕНКА"

Сиснёв Виссарион
Статья «"СЛАДКАЯ ВИШЕНКА"»
из номера 111 за 21 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Июня 2001г.
Ни для кого, собственно, не тайна, что Нью-Йорк и другие крупные американские города наводнены "русскоязычными" проститутками, попавшими сюда и легальным путем, и главным образом нелегальным. Приезжают под видом туристок и сразу же растворяются в иммигрантской массе - поди их сыщи, если паспортов и прописки здесь отродясь не было. Но одно - дело знать, а другое - иметь доказательства, которые будут весомы для суда.

Иное дело - бруклинская районная прокуратура Нью-Йорка, где есть детективы советского происхождения и где начальником оперативно-следственной части мистер Питер Гриненко. Тут, в месте особенно густого скопления иммигрантов из республик бывшего СССР, привыкли иметь дело с правонарушителями, вполне квалифицированно выражающимися на русском матерном наречии. Эта прокуратура и провела только что одну из немногих удачных операций против торговцев живым товаром, завершившуюся разгромом подпольных борделей и арестом сутенеров.
Она продолжалась девять месяцев и "вынашивали" ее две женщины-детективы, одна из которых - русская. Они откликались на объявления в русскоязычных таблоидах, рекламировавших эскорт-сервисы под зазывными названиями "Русская красавица", "Сладкая вишенка", "Королевская мечта" и так далее. В одном только Бруклине имелось девять "русских" эскорт-сервисов. Менеджер одного из них, Миша, занимавшийся этим бизнесом 9 лет, сообщил агентессе, что у его заведения - постоянные клиенты, и что заработок ее составит 120-180 долларов в час, половина которого причитается ему.
Миша в отличие от других сутенеров не морочил ей голову насчет того, что платить ей будут за исполнение популярных московских песен, а прямо сказал, чем ей придется заниматься. Высказывания такого рода женщины фиксировали на магнитофонной пленке. Параллельно тем же делом занимались детективы-мужчины, выступавшие, понятно, в роли потенциальных клиентов. Один даже заказал вечеринку с участием нескольких путан для своего "сына", который скоро станет женатым и должен как следует проститься с холостяцкой жизнью. Это, между прочим, в обычае у настоящих американцев и называется "stag party" - "оленья гулянка".
Постепенно вырисовалась более или менее полная картина "сладкого" сервиса. "Услуги" оказывались в 11 подпольных публичных домах, в которые превратились обычные квартиры в нескольких микрорайонах Бруклина. Порой они становились слишком уж "публичными", поэтому и само расследование началось с жалоб соседей на шум и пьянство в примыкающих квартирах.
Полицейский рейд одновременно по всем выявленным адресам дал неплохой улов. Были арестованы менеджеры эскорт-сервисов. Что же касается бывших "сотрудниц", то бруклинская прокуратура организовала даже фотовыставку всех задержанных. Но называть их нет смысла - не они главные герои дня, зачем выставлять напоказ ещз и перед родными и знакомыми в России тех, кого можно только пожалеть.
Большинство арестованных оштрафовано на несколько сотен долларов, но на этом прокурор Хайнс останавливаться не намерен. Тех, у кого нет американского гражданства, судить не будут, их передадут иммиграционным властям для депортации. Есть план лишить гражданства натурализовавшихся сутенеров и путан, но это в США сложная процедура. Вполне возможно, что по прошествии какого-то времени те же люди откроют такие же "сервисы" под другими экзотическими названиями и по другим адресам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников