06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НЕМЕЦКОГО КАЙЗЕРА БЫЛА СВОЯ "МОНИКА"

Колчанов Рудольф
Статья «У НЕМЕЦКОГО КАЙЗЕРА БЫЛА СВОЯ "МОНИКА"»
из номера 111 за 21 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Июня 2001г.
Вполне можно приложить, чуть изменив, неблагозвучную приблатненную фразу "Жадность фраера едва не сгубила" к давней, тоже неблагозвучной истории, происшедшей с кайзером Вильгельмом II и только что обнаруженной в архивах "фонда Бисмарка".

Еще будучи принцем, 26-летний Вильгельм попал на маневры в Эльзас. Генерал Арним, заметивший отсутствие интереса венценосной особы к баталиям, свозил его в дом развлечений в Страсбурге, познакомив с Эмилией Клопп, более известной под псевдонимом "мисс Любовь", которая мгновенно пленила женатого принца.
Вернувшись в семейный "Мраморный дворец" в Потсдаме, Вильгельм засыпал куртизанку пылкими любовными посланиями, и она, хладнокровно прикинув возможные финансовые выгоды, переехала в Потсдам, сняв, правда, апартаменты за собственные деньги. Прошло три года, но любовник не проявил ни малейшего желания вознаградить звонкой монетой любовные утехи, которые щедро предоставляла ему куртизанка, хотя они выходили за пределы, так сказать, постельной классики. Вильгельм любил, в частности, чтобы партнерша связывала ему руки, взнуздывала и пинками разжигала в нем страсти, что видно на карикатуре тех времен.
Терпение "мисс Любви" кончилось в 1888 году, когда принца провозгласили кайзером. Под угрозой публикации любовных посланий и своих рассказов об оргиях она решила потребовать от Вильгельма выкуп. Поскольку к тому времени кайзер решительно избегал встреч с куртизанкой, Эмилия передала свой ультиматум через одного из своих "клиентов", Вильгельма Бисмарка, сына тогдашнего канцлера Германии. Перепуганный кайзер вынужден был пойти на ее условия, и 1 мая 1889 года Бисмарк-младший в отеле "Франкфуртский двор", существующий и поныне, вручил Эмилии Клопп 25 тысяч марок, что равняется современному миллиону, получив от нее письма и обещание хранить молчание.
Послания с компроматом исчезли более чем на столетие и только на днях найдены в "фонде Бисмарка". Наглый кайзер сделал соответствующий его натуре вывод из этой истории - он отнюдь не прекратил свои любовные аферы, а наоборот, пустился в них без удержу, выкупая через друзей и преданных чиновников молчание куртизанок деньгами из государственной казны и из этих же средств оплачивая - никто не знает, сколько - действительных и предполагаемых детей.
Кайзер прожил долгую жизнь, скончавшись в голландской эмиграции в 1941 году, а Эмилия Клопп умерла гораздо раньше, в 1894 гожу молодой еще женщиной, но очень больной и совершенно нищей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников