16 января 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ДЕНЬГИ ЗАБЛУДИЛИСЬ

Большинство двусторонних международных договоров не предусматривает признания и исполнения

Большинство двусторонних международных договоров не предусматривает признания и исполнения вступивших в законную силу приговоров в части конфискации. Исключением являются лишь соглашения между Россией и США, а также Россией и Канадой.
Однако и два этих соглашения, и Европейская конвенция об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности (недавно ратифицированная Государственной Думой РФ), исходят из того, что запрашиваемая сторона распоряжается всем конфискованным ею имуществом в соответствии со своим внутренним правом, если только между заинтересованными сторонами не достигнуто договоренности об ином. В частности, США могут разделить с Россией конфискованное во исполнение приговора российского суда имущество, полученное преступным путем. Однако условия данного раздела будут определяться США.
Международное сотрудничество в вопросах конфискации предусмотрено также Конвенцией ООН о борьбе против незаконного оборота наркотиков и Международной конвенцией о пресечении финансирования терроризма. А не вступившая пока в действие Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности в числе прочих действий прямо предусматривает возврат конфискованных доходов от преступлений или имущества запрашивающему государству для целей компенсации потерпевшим от преступления или возврата законным собственникам.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.