03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ДЕНЬГИ ЗАБЛУДИЛИСЬ

Большинство двусторонних международных договоров не предусматривает признания и исполнения

Большинство двусторонних международных договоров не предусматривает признания и исполнения вступивших в законную силу приговоров в части конфискации. Исключением являются лишь соглашения между Россией и США, а также Россией и Канадой.
Однако и два этих соглашения, и Европейская конвенция об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности (недавно ратифицированная Государственной Думой РФ), исходят из того, что запрашиваемая сторона распоряжается всем конфискованным ею имуществом в соответствии со своим внутренним правом, если только между заинтересованными сторонами не достигнуто договоренности об ином. В частности, США могут разделить с Россией конфискованное во исполнение приговора российского суда имущество, полученное преступным путем. Однако условия данного раздела будут определяться США.
Международное сотрудничество в вопросах конфискации предусмотрено также Конвенцией ООН о борьбе против незаконного оборота наркотиков и Международной конвенцией о пресечении финансирования терроризма. А не вступившая пока в действие Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности в числе прочих действий прямо предусматривает возврат конфискованных доходов от преступлений или имущества запрашивающему государству для целей компенсации потерпевшим от преступления или возврата законным собственникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников