04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИНОВЕН, НО СВОБОДЕН

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 21 Июня 2002г.
Мещанский межмуниципальный суд Москвы вынес приговор бывшему директору КраЗа Анатолию Быкову. Он признан виновным в покушении на убийство Павла Струганова, который более известен как "Паша-Цветомузыка". И хотя вина предпринимателя в организации несостоявшегося покушения доказана, он останется на свободе: суд приговорил его к шести с половиной годам заключения условно.

Оглашенный приговор произвел сенсацию. Ведь случай, когда признанному виновным в покушении на убийство дают лишь условный срок да еще освобождают прямо в зале суда, с полным основанием можно назвать беспрецедентным. К тому же речь шла не о каком-то рядовом преступлении - об одном из самых громких дел последнего десятилетия. Многие эксперты уже поспешили назвать приговор "доказательством слабости нашей судебной системы".
В Мещанском межмуниципальном суде мне сказали, что исход дела явился результатом компромисса между обвинением и защитой. Однако, несмотря на то, что Быков отпущен на свободу, его адвокат Генрих Падва не удовлетворен вердиктом. "Мы будем обжаловать приговор, хотя и считаем его фактическим признанием того, что Быков не совершал преступления", - заявил он журналистам после окончания слушания приговора по делу. Прокурор Светлана Емельянова также осталась недовольна решением суда, ведь в ходе прений она требовала посадить бывшего алюминиевого магната не меньше чем на 9 лет.
О планах самого Быкова известно немного. Он заявил о намерении лечь в больницу в связи с плохим состоянием своего здоровья. После этого он пообещал собрать пресс-конференцию и рассказать журналистам "кто заказывал дело, зачем и сколько это стоило". Также Быков собирается принять участие в работе сессии Законодательного собрания Красноярского края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников