10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛКОВНИКУ СВЕТИТ АМНИСТИЯ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 21 Июня 2002г.
Не угасают страсти на длящемся в Ростове-на-Дону уже почти полтора года судебном процессе по делу командира 160-го танкового полка полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой...

В минувшую среду около 16 часов зал Северо-Кавказского окружного военного суда, где рассматривается это дело, покинули Кунгаевы - отец, мать и брат погибшей, а также трое их адвокатов.
Выступил государственный обвинитель, прокурор Сергей Назаров. Основываясь на выводах психолого-психиатрической экспертизы, сделанной в институте имени Сербского, он посчитал необходимым снять обвинение по ст. 105 УК РФ, поскольку Буданов был признан невменяемым во время совершения убийства. По мнению прокурора, полковник может быть осужден только за превышение служебных полномочий, в частности, за незаконное задержание человека. Учитывая заслуги и награды подсудимого, он попросил приговорить его к трем годам лишения свободы. А поскольку этот срок минимален по предложенной статье, отметил прокурор, Буданов может быть оправдан согласно Указу президента РФ об амнистии по случаю 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Вероятно, именно эта информация вынудила сторону потерпевших в минувшую среду выдвинуть новые обвинения против Юрия Буданова. В нем, в частности, упоминались два трупа чеченских жителей, найденных 25 февраля 2000 года близ селения Танги-Чу, к убийству которых, по мнению защиты, также причастен Юрий Буданов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников