03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛЫБНИСЬ, ЗВЕРЮГА

Мешкова Татьяна
Опубликовано 01:01 21 Июня 2002г.

Кажется, нет ничего проще, чем фотографировать в зоопарке. Но для того, чтобы сделать снимок

Кажется, нет ничего проще, чем фотографировать в зоопарке. Но для того, чтобы сделать снимок ягуара, обхватившего лапой дерево, фотограф Александр Авалов четыре дня по восемь часов кряду караулил зверя, нащелкал множество кадров... Его выставка, открытая в Московском зоопарке, это отчет о работе необычного репортера.
"Творческая биография Александра Авалова началась в Баку, - рассказывает Николай Дроздов, известный телеведущий. - В 14 лет Саша впервые взял в руки фотоаппарат и снял своих соседей по дому. Однако больше всего его привлекли "соседи" пернатые и четвероногие, жившие тут же во дворе и на прилегающих улицах. Любимыми натурами увлеченного подростка стали самые обыкновенные сизари и горлицы".
Потом было сотрудничество со многими изданиями, съемки в Бакинском зоопарке, работа в качестве штатного фотографа в Московском ...
Он выпустил серию открыток "Бабочки Закавказья", "Птицы Московского зоопарка", календари, опубликовал множество фотографий в журналах "Жизнь животных", "Юный натуралист", "Свирель". Теперь в планах Авалова - издание большого фотоальбома портретов животных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников