11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО КОНЯМ!

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 21 Июня 2002г.
Вторые открытые российские соревнования по конному спорту на призы газеты "Россия" соберут чемпионов и новичков.

И какой же русский не любит быстрой езды? Разве что тот, кто не имеет возможности ездить. А занятие конным спортом не из дешевых. Один час с тренером в хорошей школе стоит 300 - 400 рубликов. Но это для "чайников" и взрослых. А вот для детей в очень престижном учебно-спортивном центре "Планерная", где вот уже много лет за не простым хозяйством присматривает Элеонора Панова, тренировки абсолютно бесплатные.
Маленький райский островок рядом с Москвой летом нынешнего года уже второй раз примет участников открытых российских соревнований по конному спорту на призы газеты "Россия". От других эти старты отличаются тем, что в них вместе с довольно известными спортсменами выступают и только оседлавшие коней мальчишки и девчонки. Как заметил председатель оргкомитета, спикер Госдумы Геннадий Селезнев, соревнования демократичны и, несмотря на довольно солидный призовой фонд, ставят своей целью привлечь к этому красивому виду спорта побольше подростков, которые затянуты в водоворот уличной жизни.
- А как вы сами, Геннадий Николаевич, вдруг оказались в седле? - задал на пресс-конференции вопрос корреспондент "Труда".
- Ну почему же вдруг? - не согласился председатель Госдумы - Это из детства. Мальчишками в деревне, куда я уезжал на лето, мы отправлялись в ночное, помогали купать лошадей. А в городе я занимался конкуром. Даже имел первый юношеский разряд. Честно говоря, с годами и забыл о своем увлечении. А когда мне несколько лет назад предложили вновь оседлать лошадь, сильно сомневался. Но кто-то сказал, что навыки обязательно вернутся - только попробуй. И верно, скоро я почувствовал себя уверенно.
- У вас есть любимая лошадь?
- Да, ее зовут Ирис. Очень любит конфеты и яблоки. Я никогда не забываю об угощении.
- А часто доводится приезжать на "Планерную"?
- В том-то и беда, что нет. Раза два в месяц. А очень тянет...
- Что вы ждете от соревнований?
- Надеюсь, что, как и в прошлом году, они привлекут зрителей, сильных конников, послужат популяризации этого прекрасного вида спорта, который всегда любили на Руси.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников