24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯГОДА-МАЛИНА НАС К СЕБЕ МАНИЛА

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 21 Июня 2003г.

Если в начале июня ваш сад был обильно полит (а дожди нам в этом старательно помогали), то во

Если в начале июня ваш сад был обильно полит (а дожди нам в этом старательно помогали), то во второй половине месяца, если у нас все-таки установилась жара, можно обойтись поливами освещающими. В это время надо провести внекорневую подкормку плодовых деревьев раствором мочевины (четверть граненого стакана на ведро воды) с добавлением марганца и бора.
Бывает, что наши сады сильно страдают от тли. При появлении первых колоний этих вредителей хорошо опрыскать деревья настоями, содержащими калий. Эффективно также двойное (с интервалом в две недели) опрыскивание сада зольно-мыльным раствором. Впрочем, с тлей можно покончить за один раз, если применить опрыскивание настоем крапивы, полыни, подорожника, пустырника, донника, мяты, листьев чеснока и картофеля, пасынков томатов, собранных в равных количествах. Наполните ведро травами, залейте ведром кипятка и оставьте томиться на трое суток под крышкой. Для опрыскивания на ведро воды берут три литра полученного настоя. А против плодожорки лучшее средство - растворы энтобактерина или дендробациллина, которыми опрыскивают деревья тоже дважды с интервалом в 10 дней.
В малиннике тоже дел хватает, особенно когда молодые побеги достигли метровой высоты. Их надо вырезать под корень, оставив на каждом кусте 2-3 наиболее сильных. Кроме того, верхушки оставленных побегов надо срезать на 10 сантиметров. Через два месяца на каждом побеге вырастет до 5 боковых побегов, которые мы укоротим уже в мае будущего года. Благодаря двойной обрезке каждый побег образует куст с 15-18 побегами, буквально усыпанными ягодой. Кстати, и плодоношение растянется с июля до сентября.
Кроме того, следует обеспечить по всем правилам уход за овощами, выращиваемыми как в защищенном, так и в открытом грунте. Томаты по мере их роста следует окучивать, огурцы, помимо окучивания, требуют, чтобы мы присыпали почвой их оголившиеся корни.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?