18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Саудовской Аравии жестко ответили на критику К.Райс

Чародеев Геннадий
09:33 21 Июня 2005г.
Опубликовано 09:33 21 Июня 2005г.
Власти Саудовской Аравии жестко ответили на критику К.Райс

Власти Саудовской Аравии пытаются снизить накал страстей в связи с резкими высказываниями государственного секретаря США Кондолизы Райс, призвавшей страну к демократическим реформам и к освобождению трех политических заключенных.

Эти заявления глава госдепартамента сделала перед вылетом из Каира в Эр-Рияд, где встретилась с фактическим правителем Саудовской Аравии наследным принцем Абдаллой и министром иностранных дел страны принцем Саудом Фейзалом.

В ответ принц Сауд сказал, что народ самой страны лучше понимает, какие реформы должны проводиться. А судьба диссидентов, добавил он, решалась судом, а не правительством.

Речь идет о трех саудовских активистах, которые в мае были признаны виновными в требовании о переходе страны к конституционной монархии и приговорены к тюремным заключениям на срок от шести до девяти лет, сообщает ВВС Russian.com.

Выступая в Каире, Кондолиза Райс отозвалась о них как о "людях, осужденных за мирное обращение к своему руководству", а также упомянула "храбрых граждан" Саудовской Аравии, выступающих за "подотчетность правительства".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.