05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Саудовской Аравии жестко ответили на критику К.Райс

Чародеев Геннадий
09:33 21 Июня 2005г.
Опубликовано 09:33 21 Июня 2005г.
Власти Саудовской Аравии жестко ответили на критику К.Райс

Власти Саудовской Аравии пытаются снизить накал страстей в связи с резкими высказываниями государственного секретаря США Кондолизы Райс, призвавшей страну к демократическим реформам и к освобождению трех политических заключенных.

Эти заявления глава госдепартамента сделала перед вылетом из Каира в Эр-Рияд, где встретилась с фактическим правителем Саудовской Аравии наследным принцем Абдаллой и министром иностранных дел страны принцем Саудом Фейзалом.

В ответ принц Сауд сказал, что народ самой страны лучше понимает, какие реформы должны проводиться. А судьба диссидентов, добавил он, решалась судом, а не правительством.

Речь идет о трех саудовских активистах, которые в мае были признаны виновными в требовании о переходе страны к конституционной монархии и приговорены к тюремным заключениям на срок от шести до девяти лет, сообщает ВВС Russian.com.

Выступая в Каире, Кондолиза Райс отозвалась о них как о "людях, осужденных за мирное обращение к своему руководству", а также упомянула "храбрых граждан" Саудовской Аравии, выступающих за "подотчетность правительства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников