11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В рамках Московского кинофестиваля открылась программа "Русский след"

Чародеев Геннадий
10:59 21 Июня 2005г.
Опубликовано 10:59 21 Июня 2005г.
В рамках Московского кинофестиваля открылась программа "Русский след"

В кинотеатре "Художественный" в воскресенье, 19 июня, в рамках ХХУП Московского международного кинофестиваля (ММКФ) стартовала специальная внеконкурсная программа "Русский след".

В нее вошли шесть картин, представленных кинематографистами из США, Израиля, Германии, Франции, Люксембурга. Объединяет все эти работы связь с Россией: либо в ней участвуют русские актеры, либо эти фильмы сняты режиссерами русского происхождения, либо место действия или съемок в них - Россия.

Например, фильм "Жеребенок" по одноименному рассказу Михаила Шолохова сняла Елена Ланская. Профессиональная пианистка, она закончила престижный музыкальный колледж в России, сейчас работает в США. Дебютировала Ланская в документальном кино, а "Жеребенок" - ее второй полнометражный игровой фильм.

Документальную ленту "Одесса... Одесса" в этой программе представляет режиссер Мишель Боханим (Франция, Израиль). Это своеобразное путешествие из Одессы через Брайтон-Бич в Израиль. Это картина-размышление о земле обетованной и ее вечных изгнанниках.

Режиссер из Люксембурга Антуан Прум и Борис Кремер - дебютанты в кинематографе, представляют фильм "Самый сильный человек планеты едет в Россию". А открывает программу "Русский след" лента "Земля обетованная" израильского режиссера Амоса Гитаи, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников