19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В рамках Московского кинофестиваля открылась программа "Русский след"

Чародеев Геннадий
10:59 21 Июня 2005г.
Опубликовано 10:59 21 Июня 2005г.
В рамках Московского кинофестиваля открылась программа "Русский след"

В кинотеатре "Художественный" в воскресенье, 19 июня, в рамках ХХУП Московского международного кинофестиваля (ММКФ) стартовала специальная внеконкурсная программа "Русский след".

В нее вошли шесть картин, представленных кинематографистами из США, Израиля, Германии, Франции, Люксембурга. Объединяет все эти работы связь с Россией: либо в ней участвуют русские актеры, либо эти фильмы сняты режиссерами русского происхождения, либо место действия или съемок в них - Россия.

Например, фильм "Жеребенок" по одноименному рассказу Михаила Шолохова сняла Елена Ланская. Профессиональная пианистка, она закончила престижный музыкальный колледж в России, сейчас работает в США. Дебютировала Ланская в документальном кино, а "Жеребенок" - ее второй полнометражный игровой фильм.

Документальную ленту "Одесса... Одесса" в этой программе представляет режиссер Мишель Боханим (Франция, Израиль). Это своеобразное путешествие из Одессы через Брайтон-Бич в Израиль. Это картина-размышление о земле обетованной и ее вечных изгнанниках.

Режиссер из Люксембурга Антуан Прум и Борис Кремер - дебютанты в кинематографе, представляют фильм "Самый сильный человек планеты едет в Россию". А открывает программу "Русский след" лента "Земля обетованная" израильского режиссера Амоса Гитаи, передает РИА "Новости".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.