03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саддам Хусейн ест чипсы "Читос". Рассказ охранника

Чародеев Геннадий
13:53 21 Июня 2005г.
Опубликовано 13:53 21 Июня 2005г.
Саддам Хусейн ест чипсы "Читос". Рассказ охранника

Саддам Хусейн до сих пор считает себя президентом Ирака, одержим гигиеной, сам стирает свою одежду, продолжает варить плохой кофе, любит кукурузные чипсы и кормит птиц в тюремном дворике.
Об этом поведал миру его бывший тюремщик, служащий национальной гвардии США Шон О'Шей, в интервью американскому журналу "Джи-кью".

Американец О'Шей, вступивший в национальную гвардию штата Пенсильвания за год до начала иракской войны, - один из пяти охранников, которые поделились с журналистами воспоминаниями об охране самого знаменитого в мире заключенного.

О'Шей не думал, что будет служить в Ираке, и уж тем более что ему придется охранять иракского диктатора.
По словам гвардейца, в камере бывшего иракского лидера есть кровать, унитаз, стул, полотенце, кое-какие книги и коврик для молитвы. Нередко он проводит дни напролет в молчании - пишет что-то по-арабски.

Каждый день, говорит О'Шей, Саддам поливает растения и с подлинной страстью относится к собственной чистоте, постоянно протирая посуду, которой пользуется при приеме пищи.

Он не захотел пользоваться бегущей дорожкой, которую охранники установили в его камере, и попросил взамен стол для настольного тенниса, однако просьба эта была отклонена.

На завтрак он обычно ест хрустящие хлопья с изюмом и отказывается от фруктового печенья. Из закусок Саддам предпочитал ароматизированные чипсы "Читос" - до тнх пор, пока кто-то не принес ему упаковку кукурузных "Доритос", которую он тихонько отнес в угол и затем быстро опустошил. Об этом сообщает ВВС.


Американский журнал "GQ" опубликовал рассказы пятерых солдат, охранявших бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. Об этом сообщает Интерфакс.

Саддам Хусейн рассказывал своим охранникам о своем жизненном и политическом опыте.

По словам солдат, Саддам Хусейн беседовал с ними на плохом английском языке и утверждал, что никогда не имел дела с главарем "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном.

Про отца и сына Бушей бывший иракский лидер ничего хорошего сказать не смог, но заявил, что готов поговорить с нынешним главой Белого дома, "помириться" и стать его "другом".

Саддам Хусейн говорил, что больше всего, из американских президентов, он ценит Рональда Рейгана.

Разговоры охранников с Саддамом .Хусейном касались и бытовых тем. Бывший лидер Ирака дал своим молодым (от 19 до 25 лет) охранникам совет, как выбирать жену: "она не должна быть ни слишком умной, ни слишком глупой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников