17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жизнь Саддама Хусейна в тюрьме. Чисто, скромно и уважительно

Чародеев Геннадий
15:13 21 Июня 2005г.
Опубликовано 15:13 21 Июня 2005г.
Жизнь Саддама Хусейна в тюрьме. Чисто, скромно и уважительно

В интервью американскому журналу "Джи-кью", служащий национальной гвардии США Шон О'Шей, рассказал о жизни Саддама Хусейна в тюрьме.

Бывший охранник Хусейна поделился многими бытовыми привычками и пристрастиями бывшего диктатора, однако есть много такого, что он до сих пор не может предать огласке, например, где находиться тюрьма Саддама Хусейна.

По словам О'Шея, тюремщикам было приказано почтительно и уважительно относиться к заключенному. Саддам Хусейн отвечал охране взаимностью. И даже пригласил их после окончания войны и возвращения ему власти, в гости.

В камере бывшего иракского лидера есть кровать, унитаз, стул, полотенце, книги и коврик для молитвы. Молится Саддам Хусейн часто и любит говорить религиозными метафорами, например, узнав что О'Шей католик, он назвал людей предавших его Иудами. Хуссейн не выносит беспорядка, курит сигары и подолгу смотрит в окно.

Из американских президентов он теплее всего относится к Рейгану - он продавал Ираку ракеты. А на Буша-младшего зла не держит и готов помириться с ним.

Разговоры охранников с Саддамом .Хусейном касались и бытовых тем. Бывший лидер Ирака дал своим молодым (от 19 до 25 лет) охранникам совет, как выбирать жену: "она не должна быть ни слишком умной, ни слишком глупой".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.