06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жизнь Саддама Хусейна в тюрьме. Чисто, скромно и уважительно

Чародеев Геннадий
15:13 21 Июня 2005г.
Опубликовано 15:13 21 Июня 2005г.
Жизнь Саддама Хусейна в тюрьме. Чисто, скромно и уважительно

В интервью американскому журналу "Джи-кью", служащий национальной гвардии США Шон О'Шей, рассказал о жизни Саддама Хусейна в тюрьме.

Бывший охранник Хусейна поделился многими бытовыми привычками и пристрастиями бывшего диктатора, однако есть много такого, что он до сих пор не может предать огласке, например, где находиться тюрьма Саддама Хусейна.

По словам О'Шея, тюремщикам было приказано почтительно и уважительно относиться к заключенному. Саддам Хусейн отвечал охране взаимностью. И даже пригласил их после окончания войны и возвращения ему власти, в гости.

В камере бывшего иракского лидера есть кровать, унитаз, стул, полотенце, книги и коврик для молитвы. Молится Саддам Хусейн часто и любит говорить религиозными метафорами, например, узнав что О'Шей католик, он назвал людей предавших его Иудами. Хуссейн не выносит беспорядка, курит сигары и подолгу смотрит в окно.

Из американских президентов он теплее всего относится к Рейгану - он продавал Ираку ракеты. А на Буша-младшего зла не держит и готов помириться с ним.

Разговоры охранников с Саддамом .Хусейном касались и бытовых тем. Бывший лидер Ирака дал своим молодым (от 19 до 25 лет) охранникам совет, как выбирать жену: "она не должна быть ни слишком умной, ни слишком глупой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников