06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Падение "Молнии-М" ничем не грозит экологии Тюменской области

Чародеев Геннадий
15:25 21 Июня 2005г.
Опубликовано 15:25 21 Июня 2005г.
Падение "Молнии-М" ничем не грозит экологии Тюменской области

Поиск обломков спутника военного назначения, запущенного в ночь на вторник с космодрома "Плесецк", прекращен в Уватском районе Тюменской области до среды, сообщил агентству "Интерфакс" оперативный дежурный по делам ГО и ЧС Тюменской области.

"Поиск проводился при помощи самолета Ан-2, который находился в воздухе около 5 часов. В связи с тем, что у самолета закончилось горючее, поиски решили отложить до среды", - сказал оперативный дежурный.

Как сообщалось, запущенный в ночь на вторник с космодрома "Плесецк" спутник военного назначения не удалось вывести на расчетную орбиту в результате нештатной ситуации на борту ракеты-носителя.

Начальник пресс-службы Космических войск, полковник Алексей Кузнецов заявил "Интерфаксу" во вторник по телефону из "Плесецка", что "при выведении космического аппарата военного назначения произошло аварийное отключение двигательной установки ракеты-носителя "Молния-М".

"В результате спутник не вышел на расчетную орбиту", - отметил А.Кузнецов.

Как сообщили агентству в пресс-службе космических войск, по заправляемым в ракету-носитель "Молния-М" компонентам топлива она относится к классу наиболее экологически чистых ракет.

Поиски ракеты-носителя "Молния-М", упавшей в Тюменской области, временно приостановлены, сообщил РИА "Новости" заместитель главы Уватского района Михаил Кожевников.

По его словам, к настоящему времени ракеты-носителя "Молния-М" в Уватском районе найдено не было.

"Самолет провел разведку территории района более четырех часов, однако никаких результатов нет. Сейчас пройдет заседание комиссии, на которой рассмотрят полученную от облета информацию, и будет принято какое-нибудь решение", - сказал Кожевников.

"Поиски будут продолжены в любом случае либо сегодня, либо завтра. Они будут масштабнее, с привлечением вертолетов, самолетов и всех спецслужб района", - отметил замглавы района.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников