11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Туркменбаши похвалил министра обороны за использование солдат в качестве дешевой рабочей силы

Чародеев Геннадий
15:41 21 Июня 2005г.
Опубликовано 15:41 21 Июня 2005г.
Туркменбаши похвалил министра обороны за использование солдат в качестве дешевой рабочей силы

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов похвалил министра обороны Агагельды Мамедгельдыева за использование солдат в качестве дешевой рабочей силы.

"Агагельды - молодец. Его солдаты выращивают пшеницу, разводят скот, выращивают зелень. Вы содержите сами себя, и это меня радует", - сказал Ниязов на встрече с руководителями военных и правоохранительных органов страны. Накануне они поздравили Ниязова с 13-й годовщиной его избрания президентом.

"Если солдаты хорошо освоят гражданскую специальность, то половину зарплаты надо им выдавать на руки, - считает Ниязов. - А остальные 25-30 проц передавайте в Минобороны. Вы же обновляете закон? Добавьте это положение туда. Это же дешевая рабочая сила... Вот откуда происходит экономия".

"Никакой пользы не было, когда ребят муштровали в казармах - сесть, встать, марш-броски. Под предлогом укрепления здоровья день и ночь заставляли бегать. Это сильно влияет на сознание человека. Человеческий рассудок этого не выдерживает, - заявил президент. - Сейчас же ребята охраняют родину, учатся военному делу. И в то же время они работают на заводах, фабриках, строительстве".

На встрече отмечалось, что благодаря работе солдат Минобороны сэкономило около 1,5 млн долларов. В соответствии с программой развития Вооруженных Сил Туркмении, солдаты-срочники в обязательном порядке обучаются и гражданским профессиям. По данным Минобороны, "в прошлом году около 5000 юношам по окончании армейской службы вручены свидетельства о полученной профессии, что помогло им сразу же влиться в ряды специалистов, необходимых в народном хозяйстве".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников