05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Любовь Слиска считает, что законом должно быть запрещено "перебегать из одной партии в другую"

Чародеев Геннадий
15:54 21 Июня 2005г.
Опубликовано 15:54 21 Июня 2005г.
Любовь Слиска считает, что законом должно быть запрещено "перебегать из одной партии в другую"

Политические партии России в настоящее время становятся все более авторитетным институтом гражданского общества, и их усиление "будет способствовать усилению стабильности политической системы в целом". Об этом заявила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска на заседании "круглого стола", посвященного вопросам повышения роли партий в политической системе страны.

Слиска считает необходимым принять закон, закрепляющий право политической партии, победившей на региональных выборах, предлагать главе государства своего кандидата для представления на должность главы этого субъекта РФ.

Внести подобные уточнения в порядок наделения полномочиями глав субъектов РФ предложил в послании Федеральному Собранию президент России. Он, в частности, отметил, что "в качестве кандидата на этот пост президентом страны мог бы предлагаться представитель победившей на региональных выборах партии".

Слиска также подчеркнула, что законодательно должно быть запрещено "перебегать из одной партии в другую". "Многие главы регионов, чтобы сохранить свой пост, сменили не один партбилет", но "перебежчиков быть не должно, как и не должно быть независимых депутатов", сказала первый вице-спикер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников