05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Курортники, оказавшиеся в Туапсе, относятся к задержке с пониманием

Чародеев Геннадий
17:53 21 Июня 2005г.
Опубликовано 17:53 21 Июня 2005г.
Курортники, оказавшиеся в Туапсе, относятся к задержке с пониманием

На участке железной дороги Туапсе-Сочи, где во вторник из-за схода селя было остановлено движение, пущены технические поезда.

Сообщение Туапсе-Адлер к 14:00 мск восстановлено по временной схеме, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он уточнил, что по временной схеме поезда на этом участке будут двигаться со скоростью до 15 км/ч, передает телеканал "Россия".

Как сообщила пресс-служба РЖД, в экстренном порядке был организован вывоз пассажиров остановившихся поездов автотранспортом предприятий Краснодарского края из Горячего Ключа, Туапсе, Джубги, Архипо-Осиповки, в том числе задействовано 10 автобусов из пионерского лагеря "Орленок". Всего выделено 40 автобусов. Из зоны аварии уже вывезены 150 детей.

В настоящее время на месте схода селя работают более 500 человек, включая личный состав железнодорожный войск. Задействованы восстановительные поезда из Адлера, Белореченской, Армавира, Краснодара. Восстановительные работы на поврежденном участке магистрали будут полностью закончены к утру 22 июня.

Напомним, что в связи с ливневыми дождями в Краснодарском крае произошел сход селевых потоков на железнодорожное полотно в районе разъезда Водопадный. На месте происшествия работает комиссия во главе с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным.

"Чтобы восстановить движение пассажирских и грузовых составов, путь должен быть в идеальном состоянии и безопасен", - отметили в пресс-службе. Для обследования участка понадобиться около двух часов.

В случае если по ходу движения будут обнаружены изъяны, на место будет направлена восстановительная бригада, сказали в пресс-службе.

На площади перед центральным железнодорожным вокзалом Туапсе большое количество автобусов. Встречают пассажиров и южного, и северного направлений. Между станцией Туапсе и станцией Лазаревская налажено автобусное сообщение.

Пассажиров поезда № 11 «Новосибирск-Адлер», который ближе всех оказался к месту аварии, с вокзала Туапсе автобусами решили перевозить до станции Лазаревская, откуда их электричками отправляют к местам отдыха. Паники и жалоб нет. Отдыхающие относятся к происшествию с пониманием. На станциях организовано горячее питание. Для перевозки пассажиров перебрасывают два десятка автобусов из Новороссийска и Геленджика, сообщает НТВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников