06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бразилия надеется на участие Газпрома в тендерах на добычу углеводородов

Чародеев Геннадий
19:15 21 Июня 2005г.
Опубликовано 19:15 21 Июня 2005г.
Бразилия надеется на участие Газпрома в тендерах на добычу углеводородов

Генеральный директор Государственного нефтяного агентства Бразилии (ANP) Аролдо Лима намерен обсудить с руководством "Газпрома" возможности российско-бразильского сотрудничества и российского участия в тендерах, проводимых в Бразилии.

Как говорится в сообщении отдела печати посольства Бразилии в Москве, А.Лима находится в российской столице в составе бразильской парламентской и торговой миссии, которая совершает визит в Россию с 18 по 29 июня.

В ходе визита также намечены встречи представителей бразильского бизнеса в области нефте-и газоперерабатывающей промышленности с их российскими коллегами.

Доказанные запасы природного газа Бразилии составляют 450 млрд. куб. м. Бразилия занимает пятое место в Латинской Америке после Венесуэлы, Боливии, Тринидад и Тобаго, Аргентины. Крупнейшие запасы страны сконцентрированы в месторождениях бассейнов Кампус и Сантус.

В настоящее время Бразилия потребляет около 14 млрд. куб. газа в год, из которых 5 млрд. куб. м импортируется из Боливии и 340 млн. куб. м - из Аргентины.

В июне 2003 года правительство Бразилии разработало проект развития газотранспортной инфраструктуры в стране. Проект направлен на обеспечение газом, в том числе импортным, юго-восточного и северо восточного регионов Бразилии.

В качестве одного из перспективных направлений развития газового рынка Бразилии рассматривается возможность сжижения природного газа, добываемого на месторождениях в верховьях реки Амазонки, и его доставки к местам потребления на метановозах речного класса.

Основной нефтегазовой компанией в Бразилии является государственная компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников