19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИКА УБИЛ КОМПЬЮТЕР

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 21 Июня 2005г.

В Екатеринбурге умер подросток. В реанимацию "скорая" доставила его из компьютерного клуба, он

В Екатеринбурге умер подросток. В реанимацию "скорая" доставила его из компьютерного клуба, он прожил еще неделю, и у него остановилось сердце. Медики уверены, что погиб он из-за чрезмерного увлечения компьютерными играми.
Для сотрудников Екатеринбургской Центральной детской больницы пациенты, пострадавшие от компьютера, - не новость. Во время учебного года в ЦДБ еженедельно доставляют одного-двух подростков, переигравших в "стрелялки". Сейчас, прогнозируют медики, их станет больше - каникулы. 12-летний Александр проиграл с компьютером двенадцать часов подряд, не прерываясь даже ради обеда. Андрей Карлов, зам. главврача клиники, так описывает симптомы его заболевания: "Он без причины встал из-за компьютера, начал совершать хождение по кругу. После развились эпилептические приступы. Потерял сознание". Подросток прожил еще семь дней. Постоянно бредил, никого не узнавал, даже маму. Ишемический инсульт - такой посмертный диагноз вынесли медики. Сердце не выдержало перегрузок.
Маргарита Исаева, старший научный сотрудник лаборатории физиологии труда, поясняет: "Подросток, погружаясь в виртуальный мир, испытывает колоссальные нервные перегрузки".
Врачи говорят, что киберзависимостью страдают 80 процентов подростков.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.