04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИКА УБИЛ КОМПЬЮТЕР

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 21 Июня 2005г.

В Екатеринбурге умер подросток. В реанимацию "скорая" доставила его из компьютерного клуба, он

В Екатеринбурге умер подросток. В реанимацию "скорая" доставила его из компьютерного клуба, он прожил еще неделю, и у него остановилось сердце. Медики уверены, что погиб он из-за чрезмерного увлечения компьютерными играми.
Для сотрудников Екатеринбургской Центральной детской больницы пациенты, пострадавшие от компьютера, - не новость. Во время учебного года в ЦДБ еженедельно доставляют одного-двух подростков, переигравших в "стрелялки". Сейчас, прогнозируют медики, их станет больше - каникулы. 12-летний Александр проиграл с компьютером двенадцать часов подряд, не прерываясь даже ради обеда. Андрей Карлов, зам. главврача клиники, так описывает симптомы его заболевания: "Он без причины встал из-за компьютера, начал совершать хождение по кругу. После развились эпилептические приступы. Потерял сознание". Подросток прожил еще семь дней. Постоянно бредил, никого не узнавал, даже маму. Ишемический инсульт - такой посмертный диагноз вынесли медики. Сердце не выдержало перегрузок.
Маргарита Исаева, старший научный сотрудник лаборатории физиологии труда, поясняет: "Подросток, погружаясь в виртуальный мир, испытывает колоссальные нервные перегрузки".
Врачи говорят, что киберзависимостью страдают 80 процентов подростков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников