25 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЧНЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 21 Июня 2005г.
Москва занимает четвертое место среди самых дорогих городов мира, уступая Токио, Осаке и Лондону. Таковы данные очередного исследования международного центра "МХРК", включившего в свой рейтинг дороговизны 144 города мира.

Если верить этим исследованиям, за последний год жизнь в российской столице даже подешевела: в прошлогоднем списке первопрестольная занимала третье место.
Руководитель Росстата Владимир Соколин относится к этому рейтингу со скепсисом: "Утверждение, что Москва входит в пятерку самых дорогих городов мира у меня вызывает улыбку". Вся хитрость в методике расчетов. Эксперты МХРК дают о ней скудную информацию: дескать, изучалась стоимость более 200 продуктов, товаров и услуг. Однако признают, что исследования ориентированы в первую очередь на руководителей среднего и высшего звена тех фирм, которые имеют зарубежные представительства. Это значит, что в разделе "транспорт" изучается не цена проезда на общественных маршрутах, а наем хорошего автомобиля вместе с водителем. Под "продуктами" подразумеваются не картошка, хлеб и мясо в магазинах, а готовые блюда в хороших ресторанах. "Жилье" - это не оплата услуг ЖКХ, а номер в отеле уровня не ниже, чем четыре "звезды".

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?