10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАЯ БЕССТРАШНАЯ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 21 Июня 2005г.
Люда около пяти часов вечера шла из школы. На подходе к своему двухквартирному дому увидела, что на соседской веранде пляшут языки яркого пламени. Девушка знала, что взрослые в это время уходят на вечернюю дойку, а дома остаются без присмотра пятилетняя Даша и трехлетний Саша. Сквозь треск пламени на улицу вырывался их жалобный плач.

Люда схватила лежавшую возле изгороди оторвавшуюся штакетину, разбила рейкой стекло и пулей влетела в горящую квартиру. Как раз в это время на веранде взорвался газовый баллон, огонь тут же перекинулся на крышу, языки пламени заплясали по стенам жилища. В задымленном помещении Люда нашла детишек. Они сидели на диване, прижавшись друг к другу, и во весь голос ревели от страха. Схватив обоих в охапку, девушка поднесла детей к окну и передала в руки сбежавшихся на пожар взрослых.
Когда прибежала с фермы мать детишек Зульфия, Даша и Саша уже были в безопасности. Дашутка теперь вспоминает, как выглянула на веранду, увидела там огонь, страшно испугалась и захлопнула входную дверь, как они с Сашей забились на диван и от страха громко заплакали, как влезла к ним через окно Люда и вытащила их из огня. А маленький Сашулька пока еще не понимает, что юная соседка спасла ему жизнь.
Тамара Поступинских, директор Кротовской средней школы, где учится Люда Буц, говорит, что на месте этой отважной девочки наверняка точно так же поступил бы любой из учеников их школы. Деревенские ребята взрослеют намного раньше, они более самостоятельны, прагматичны, деловиты. А сама Люда даже и не думает, что совершила подвиг. Однако Люде было, конечно же, приятно, когда в торжественной обстановке глава администрации вручил ей подарок, а начальник пожарной части - денежную премию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников