22 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗНЕСЛА ЗАРАЗУ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 21 Июня 2005г.

Из-за корысти односельчанки половина жителей деревни Сосновый Бор Свердловской области

Из-за корысти односельчанки половина жителей деревни Сосновый Бор Свердловской области нуждается в тщательном медицинском наблюдении и помощи. Как объяснил начальник областного управления ветеринарии Владимир Красноперов, предприимчивая гражданка едва не заразила сосновоборцев бешенством.
Когда ее корова перестала доиться и загрустила, селянка обратилась к ветеринару. Тот диагностировал у буренки бешенство (нередкое заболевание в этих краях), предписал в срочном порядке ее уничтожить, а тушу сжечь. Но вместо уничтожения владелица коровы тушу расчленила, а мясо продала соседям. Врачи хватились, когда в клинику обратился первый пациент с высокой температурой. Всем 44 сосновоборцам, съевшим зараженное мясо, ввели вакцину. Всего в Сосновом Бору 128 жителей, причем в основном пенсионного возраста. По их словам, по весне в деревню частенько забредали лисы, нападали на собак. Скорее всего, одна из них и покусала корову.
Сейчас два раза в неделю в деревню приезжают люди в белых халатах (врачей в Сосновом Бору не видели уже лет десять). Судьбу селянки решает прокуратура, проводится проверка.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?