05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРАВДА О ХИЛЛАРИ"

Сиснёв Виссарион
Статья «"ПРАВДА О ХИЛЛАРИ"»
из номера 111 за 21 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Июня 2005г.
Полное название этой книги - "Правда о Хиллари: что она знала, когда она это узнала, и как далеко она пойдет, чтобы стать президентом".

Еще до ее выхода, только от одной ее рекламы в прессе и среди политиков продемократического толка поднялась волна возмущения "клеветническими наветами", содержащимися в ней. Пресс-представитель нью-йоркской сенаторши Энн Льюис заявила, что "это роман, а не биография, в нем делается ставка на сенсацию, а не на факты. Те, что приведены, недостоверны. Всем известно, что Клейн питает личную ненависть к Клинтонам".
Эдвард Клейн, автор несанкционированной биографии, действительно не питает любви к бывшей Первой леди и ее супругу, но подобных людей среди американцев найдется немало. А он и не прилагает усилий скрыть свое отношение, его замысел в том и состоит, чтобы доказать, что для Хиллари Клинтон цель всегда оправдывала средства, и что в них она всегда была неразборчива. Это автор и делает на протяжении всей книги, напечатанной издательством "Сентинел".
Клейн заслуживает того, чтобы специально сказать о нем несколько слов - хотя бы потому, что в Америке его имя гарантирует широкий интерес и спрос со стороны читающей публики. Предыдущие его книги, особенно посвященные семейству Кеннеди, немедленно становились бестселлерами и многократно переиздавались. И вообще он - личность, хорошо известная в газетно-журнальном мире: работал в газетах "Нью-Йорк таймс", "Нью-Йорк дейли ньюс", в журналах "Ньюсуик", "Венити фэр" и "Пэрейд", много писал о видных людях - таких, как Рональд Рейган, Джесси Джексон, Барбара Буш...
Одним словом, его новая книга и так не осталась бы незамеченной, но поднятый "либералами" шум вокруг нее стал такой рекламой, которой можно только позавидовать. "Нью-Йорк таймс", например, дала целую статью, озаглавленную "Консерваторы пропагандируют антиклинтоновскую книгу", где утверждается, что ее главная цель - подорвать шансы Хиллари, если она действительно решит баллотироваться в президенты в 2008 году.
Нужно отметить одну общую для всех критиков Клейна особенность: они дружно делают вид, что шокированы его утверждениями, будто дочь Клинтонов Челси родилась в результате того, что Хиллари была изнасилована мужем, и намеками на то, что у них вообще были сексуальные проблемы, поскольку она издавна имела лесбийские наклонности. Эта "клубничка", конечно, привлечет внимание читателей, но на самом деле не она беспокоит защитников Хиллари. Гораздо хуже то, что Клейн последовательно и скрупулезно доказывает: во всем, что творилось в Белом доме при Клинтоне, она была его сообщницей и помощницей.
Вот почему, как пишет "Нью-Йорк таймс", "советники мадам Клинтон без промедления и изо всех сил начали наносить ответные удары", заклеймив книгу как "собрание грубой и злонамеренной фальсификации". Остается добавить, что мадам Клинтон намерена подать на Эдварда Клейна в суд. Так что главный скандал еще впереди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников