03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИВАН ВЫБРАЛ "БУДУЩЕЕ"

Шабалов Павел
Статья «ЛИВАН ВЫБРАЛ "БУДУЩЕЕ"»
из номера 111 за 21 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Июня 2005г.

В Ливане завершился четвертый этап парламентских выборов. По предварительным данным, победу на

В Ливане завершился четвертый этап парламентских выборов. По предварительным данным, победу на нем одержал оппозиционный блок "Будущее", возглавляемый Саадом Харири, сыном убитого 14 февраля премьер-министра страны Рафика Харири. Само убийство, в котором многие подозревали сирийские спецслужбы, привело к массовому политическому взрыву и повлекло за собой вывод сирийского воинского контингента с территории Ливана, где он находился в течение 30 лет.
По утверждению представителей блока "Будущее", успех на выборах - это победа не антисирийских, а проливанских сил, и политика в отношении Дамаска будет строиться на принципах добрососедства. Тем не менее главной задачей новой власти будет "демонтаж полицейского государства, организованного сирийцами", как его называет сам Саад Харири. "Народ Ливана проголосовал за перемены", - подчеркнул он.
Основной соперник Харири на выборах - альянс христианского толка генерала Мишеля Ауна - несмотря на поражение, остается одной из самых заметных политических сил нового Ливана, с которой Харири волей-неволей придется считаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников