08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО "БАНКЕТ"

Л.П
Статья «ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО "БАНКЕТ"»
из номера 111 за 21 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Июня 2005г.
Какой же фестиваль без светской жизни... После торжественного променада по звездной дорожке у кинотеатра "Пушкинский" и короткой церемонии открытия гости постепенно стали перемещаться в парк имени Горького, где под шатрами на набережной Москвы-реки уже стояли накрытые столы.

Начало празднества испортил затяжной ливень, который обрушился на разодетый фестивальный люд. Гости спасались под зонтиками, предусмотрительно захваченными из дома. Через полчаса после первых тостов во славу кино появился Владимир Жириновский. Он не пил, не закусывал, а в сопровождении охранников, державших над ним зонт, обошел, как воевода, всю территорию с выпивкой и едой. Не иначе как для того, чтобы в скором времени разразиться филиппикой в адрес кинематографистов, которые жируют, пока народ голодает.
Закусить на банкете и вправду было чем, например, семгой, запеченной в маке, мидиями, раками и другими деликатесами. Но звезды не столько наслаждались яствами, сколько общались друг с другом. Так, актер Александр Домогаров был весь вечер с актрисой Мариной Александровой, с которой они вместе снимались в сериале "Звезда эпохи". Держались, правда, как пионеры, за руку и ни в чем "этаком" замечены не были. Телеведущий Андрей Малахов весь вечер ходил в обнимку с Еленой Кориковой. "Бедная Настя" то и дело садилась на колени к мастеру большой стирки. Гендиректор ММКФ и заядлый сердцеед Ренат Давлетьяров пришел со своей невестой, певицей Ольгой Орловой. Прежняя пассия Рената, актриса Вера Сотникова, одетая в роскошное красное платье, была на вечере вместе с подругой. Тем не менее гневных взоров в адрес Давлетьярова она не бросала.
Вечер, надо сказать, вообще прошел весьма чинно. Несколько актеров, прославившихся на "Кинотавре" своей любовью к возлияниям, вели себя на сей раз скромно. Шумные возгласы, крики "Ура!" неслись только от столика, за которым заседал Никита Михалков в цветастой рубашке и капитанской фуражке. Рядом с ним весь вечер находились его закадычный друг телеведущий Юрий Николаев и актриса Лидия Федосеева-Шукшина. Михалков был явно в ударе: произносил тосты, целовался с гостями, шутил, разве только "Мохнатого шмеля" не спел. Но этот свой коронный номер он, видать, решил приберечь на финал фестиваля...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников