06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СОЦИАЛКА" - ВНЕ ОЧЕРЕДИ

Кочук Геннадий
Статья «"СОЦИАЛКА" - ВНЕ ОЧЕРЕДИ»
из номера 111 за 21 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Июня 2005г.
На состоявшемся вчера в Кремле традиционном совещании президента страны Владимира Путина с ключевыми министрами правительства слово держали министры Сергей Лавров, Алексей Кудрин, Михаил Зурабов и Сергей Иванов.

Глава МИД РФ Лавров информировал президента об открывающейся завтра в Брюсселе международной конференции по Ираку и предстоящей на этой неделе своей встрече с госсекретарем США Кондолизой Райс.
Министр финансов Кудрин рассказал о том, как в пятницу в Госдуме проходило рассмотрение поправок к бюджету-2005. Президент заметил, что, по его мнению, работа над бюджетом с Госдумой "все-таки не носила системного характера". "Депутаты, конечно, пошли навстречу правительству, прежде всего потому, что здесь заложены большие социальные расходы - кто будет против этого возражать?" - отметил Путин. Он призвал правительство "более плотно и активно" работать с депутатами при принятии решений социального характера.
Расходы и впрямь серьезные. Глава Минфина оценил их в 248 миллиардов рублей. Зато, как доложил министр здравоохранения и социального развития Зурабов, уже с 1 сентября этого года будет проиндексирована и увеличится на 11 процентов зарплата бюджетников. Повысят и пенсии, вырастет денежное довольствие военнослужащих.
Министр обороны Сергей Иванов сообщил, что в этом году "Россия получит более 21 тысячи молодых офицеров", выпускников военных училищ и вузов. По его словам, первый этап реформы военного образования в стране завершен. Он выразил убеждение: качество командирского образования заметно повысится на базе укрупненных военных вузов. Кроме того, отметил министр, министерство договорилось с четырьмя гражданскими вузами, которые "будут готовить офицеров по наиболее востребованным специальностям - психологии, юриспруденции, радиотехники".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников