09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУД НАЧАЛСЯ СО СКАНДАЛА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 21 Июня 2005г.

Вчера в Пресненском суде столицы начались предварительные слушания по так называемому "делу

Вчера в Пресненском суде столицы начались предварительные слушания по так называемому "делу Пуманэ". И с первых минут заседания стало ясно, что туман вокруг этого процесса не рассеялся.
Вопросов (спустя 9 месяцев после начала расследования) остается немало. Как известно, бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ задержали в Москве в автомобиле, начиненном огромной порцией взрывчатки. Доставили в 83-е отделение милиции и стали допрашивать. Интенсивная "обработка" привела к тому, что к утру он скончался. Кто конкретно из многочисленных дознавателей нанес смертельный удар, так и не установлено. Следствие пошло по другому пути: определены милиционеры, "способствующие", как считают в прокуратуре, гибели Пуманэ. По мнению следователей, ими являются начальник отделения милиции Андрей Семигин и дежуривший в тот вечер по смене Иосиф Смерека. Третий обвиняемый по этому делу - майор УБОПа Вячеслав Душенко ударился в бега.
Многим казалось, что суд пройдет без шероховатостей. Однако с первых же минут слушаний запахло настоящим скандалом. Вот что рассказал "Труду" Валерий Глушенков - адвокат И. Смереки:
- И я, и мой коллега - адвокат Андрея Семигина - подали ходатайства о прекращении этого уголовного дела.
- На каком основании?
- Речь идет о грубом процессуальном нарушении. Ведь в действительности уголовное дело в отношении моего подзащитного и его коллеги не возбуждали. А просто выделили материалы из основного. Между тем в таких случаях дело нужно возбуждать обязательно. И здесь я вижу явный недосмотр Мосгорпрокуратуры, проводящей расследование...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников