03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАНА СТОИТ У ОПАСНОЙ ЧЕРТЫ

Обсудить ход реализации послания президента и "сверить часы" по выполнению национальных проектов - такова была тема вчерашнего заседания расширенного состава Совета безопасности в Кремле.

В свете последних перестановок чиновники ожидали от президента новые громкие кадровые заявления. Они напряженно поглядывали на дверь, из которой должен был выйти Владимир Путин. Лишь Дмитрий Козак, не теряя понапрасну время, успел обойти и кратко побеседовать с максимальным количеством высоких чиновников. Разумеется, основное внимание было приковано к будущему Генпрокурору Юрию Чайке. "Прокурорский образ оттачивает", - шутили журналисты, наблюдавшие за ним.
C cамого начала президент заострил внимание на катастрофической ситуации с демографией - он констатировал, что Россия стоит у кризисной черты по численности населения (за 13 последних лет число умерших граждан страны превысило число родившихся на 11,2 млн. человек) и объявил, что Совет по реализации нацпроектов отныне будет иметь приставку "и демографической политике". Несмотря на явный упор Путина на проблему демографии, премьер-министр Михаил Фрадков предпочел сосредоточиться на иной теме - технологической модернизации экономики. В общей сложности суть его весьма длительного выступления свелась к констатации того, что развитие этой области в России идет не так уж плохо. "Деньги перестали быть тормозящим фактором развития, проблема - в несовершенстве институтов управления", - обозначил главный "изъян" Фрадков. - У меня сомнений нет - решить эту задачу мы обречены, у нас просто альтернативы нет!" - уверенно говорил премьер. И даже пообещал, что при решении задачи он готов на "перегруппировку министерств и ведомств". Волнующую президента тему демографии продолжил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, который заверил, что обещанные при рождении второго ребенка деньги из бюджета будут непременно выделены с 1 января 2007 года. Наконец ответственный за третий приоритет послания - укрепление национальной безопасности страны - глава Минобороны Сергей Иванов тоже предпочел говорить об успехах, нежели о проблемах. Он долго перечислял достижения на поприще разработки новых видов вооружений. И подтвердил, что перевод на контрактную основу сержантов и старшин непременно произойдет, как это обещал Владимир Путин в своем послании.
Через полтора часа обсуждений журналистов попросили удалиться, и остальные нюансы реализации нацпроектов обсуждались уже за плотно закрытыми дверями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников