10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОШТРАФИЛСЯ? СЖЕЧЬ!

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Июня 2006г.

В Дмитровском районе Подмосковья на автостоянке сгорели 58 машин и 11 мотоциклов. Часть из них

В Дмитровском районе Подмосковья на автостоянке сгорели 58 машин и 11 мотоциклов. Часть из них была эвакуирована туда за нарушение правил дорожного движения.
- Пожар начался в 2 часа дня на частной автостоянке, которая находится на 47-м километре Дмитровского шоссе, - сообщил "Труду" сотрудник пресс-службы МЧС России Алексей Павленко. - С возгоранием удалось справиться только через 2 часа, работали 5 пожарных расчетов. Сейчас следствие устанавливает общий ущерб, выясняет причины пожара. По нашим данным, умышленный поджог не исключен.
В ГИБДД Дмитровского района отказались комментировать происшествие. Но как попали "штрафники" на частную стоянку? Кто будет компенсировать урон хозяевам эвакуированных автомобилей?
- В таких случаях ГИБДД с владельцем стоянки обычно заключают договор о том, что эвакуированные машины будут временно находиться на автостоянке. Поэтому хозяевам сгоревших автомобилей нужно предъявлять иск именно хозяину стоянки, - рассказал корреспонденту "Труда" юрисконсульт Коллегии правовой защиты автовладельцев Марат Бигбов. - Но найти реального владельца крайне сложно - все документы часто оформляются через подставных лиц. А получить с тех компенсацию почти невозможно. Суд-то вину докажет, но денег у него, скорее всего, нет.
Итак, нарушители правил дорожного движения, по всей видимости, останутся у разбитого корыта. Ведь ГИБДД, лишившее автомобилистов средств передвижения, оказывается, ни за что не отвечает...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников