05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДАМ СВЕТИТ РАСПРОДАЖА

Сегодня у ГЦКЗ "Россия" знаменитая "Площадь звезд", оставить след на которой мечтает большинство персонажей российской эстрады, огорожена забором и заботливо укрыта щитами. После публикации в нашей газете 16 июня о разрушении аллеи именных плит народных любимцев, ведущая здесь строительные работы компания "Сатори" все-таки решила обеспечить минимальную безопасность этому пантеону.

"Площадь" попала в зону сноса гостиницы "Россия" и одноименного концертного зала. Хуже того, когда демонтаж комплекса начался, вдруг выяснилось, что она никому не нужна. И в первую очередь - дирекции ГЦКЗ, являющейся их номинальным владельцем.
В результате к сегодняшнему дню две "звезды", на которых были увековечены Нани Брегвадзе и Майя Кристалинская, в процессе разбора гостиницы оказались разбиты. Но даже это обстоятельство не вызвало никакой реакции со стороны руководства ГЦКЗ.
- Мы неоднократно пытались обратиться по этому поводу к руководству ГЦКЗ "Россия", - сообщила "Труду" Ирина Гущева, пресс-секретарь компании "Сатори". - Впрочем, у нас взаимоотношения с дирекцией зала и без того сложные. Так, например, сейчас они срывают нам сроки окончания демонтажа гостиницы, поскольку, несмотря на все договоренности, так до сих пор и не закончили свой переезд в "Лужники". А на тему судьбы "Площади звезд" там даже разговаривать не пожелали. В итоге мы приняли решение своими силами попытаться сохранить этот "мемориал", хоть это совсем и не наша обязанность. Мы ограничили к ней доступ посторонних и обезопасили от сыплющегося сверху строительного мусора, чтобы ничего не повредить и нас потом не обвинили в порче памятника.
По словам Гущевой, она лично сфотографировала все плиты, заложенные на площади, и отправила фотографии вместе с просьбами обратить внимание на эту проблему заказными письмами в столичный Комитет по охране памятников и на имя директора ГЦКЗ "Россия".
- Кстати, в последнее время многие поклонники известных артистов приезжали к площади, чтобы попытаться забрать и сохранить "звезду" своего кумира, - говорит Ирина. - На стройку их не пускает высокий забор и охрана. Но я не исключаю, что, если никто в ближайшее время не заинтересуется судьбой "Площади", заботливые руки фанатов окажутся единственным способом сохранить эту ценность для потомков.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Любовь МАМИКОНОВА, директор группы "Доктор Ватсон":
- 23 сентября 2005 года именная плита нашей группы была заложена на "Площади звезд" у концертного зала "Россия". Мы, откровенно говоря, даже и подумать не могли, что век нашей "звезды" окажется столь короток. Особенно, если вспомнить, сколько на это было потрачено средств и наших, и бюджетных. Закладка непосредственно каждой "звезды" у "России" оплачивалась правительством Москвы и, насколько я знаю, стоила 110 тысяч рублей. На эти деньги изготавливался сам памятный знак, приглашались рабочие, которые устанавливали его около ГЦКЗ. Кроме того, по правилам, само действо сопровождалось концертом "именинника" - за это платили уже мы сами. Могу сказать, что цифры наших "обязательных расходов" на церемонию были сопоставимы с бюджетными тратами. Только не в рублях, а в долларах. Поэтому мы все в группе "Доктор Ватсон" считаем просто возмутительным то, что "Площадь звезд" забросили. Думаю, что, если ничего не изменится, нам и многим другим впору потребовать назад свои деньги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников