05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЛОПЦЫ ЗАПРЯГАЮТ...

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 21 Июня 2006г.
Анатолий Федорович признался: второго, во многом решающего матча сборной Украины ждал с особым чувством. Не чужая ведь ему страна - столько лет отдано киевскому "Динамо". А после игры дал эксклюзивный комментарий корреспондентам "Труда".

ШЕВЧЕНКО СНОВА В ЛИДЕРАХ
- Если в первом матче против испанской сборной на команде Украины пагубным образом сказалось отсутствие опыта встреч в финальной части чемпионата мира, то в игре против Саудовской Аравии от робости и неумелости не осталось и следа, - начал Анатолий Федорович. - Да и главный тренер сборной Олег Блохин в дебютной встрече ошибся, зачем-то расставив своих подопечных по схеме 4-4-1-1, где передачи до Воронина и Шевченко элементарно не доходили. Мне кажется, после проигрыша испанцам, Олег по-мужски поговорил с командой и сумел внушить им, что не все еще потеряно. И добился своего. По действиям украинцев чувствовалось, что они уже забыли о дебютном поражении и начали играть "с чистого листа". И это им с блеском удалось.
Конечно, соперник был не очень грозным, но ведь и такой команде надо суметь закатить четыре гола.
И тут надо сказать несколько лестных слов в адрес Андрея Шевченко. Если в игре против испанцев он выглядел очень невнятно, то против арабской команды действовал выше всяких похвал. Чего только стоит голевой пас, отданный в конце матча Максиму Калиниченко! Андрей мог и сам совершенно спокойно ударить по воротам, и никто бы его за это не осудил. Но Шевченко поделился с партнером, который находился в более выгодном положении. Это признак большого мастера. Уверен, по ходу турнира Шевченко будет прибавлять и набирать оптимальные физические кондиции. И в этой ситуации у украинцев появляется шанс не только на выход из отборочной группы, но и на нечто большее.
ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ОДНОЙ ШИНЕЛИ
Знаю, что многие болельщики в России восприняли испанскую неудачу соседей с некоторым злорадством. Мол, хотели на чемпионат мира? Получите разгром! Мне кажется это не совсем правильным. И российский, и украинский футбол вышли из футбола советского. Мы исповедуем приблизительно один стиль игры. И пример сборной Украины на чемпионате мира показывает, что при ответственном подходе к делу такой стиль имеет право на жизнь. А значит, и для нашей многострадальной команды еще не все потеряно. Мы тоже сможем побороться за выход в финальную часть не только чемпионата Европы-2008, но и первенства мира-2010.
Но есть у меня в адрес "жовто-блакитных" и критические слова. Мне очень не нравится, как украинцы действуют в обороне. Игроки Саудовской Аравии, которые толком не умеют нормально играть в атаке, несколько опасных моментов все же создали. И это целиком вина украинской защиты. На чемпионате мира нельзя расслабляться ни на минуту!
ТУНИСЦЫ ЗНАЮТ ТОЛК В ФУТБОЛЕ
Впереди Украину ждет Тунис. Это очень серьезный соперник. Да-да, и не смейтесь, пожалуйста! Африканцы обладают потрясающей выносливостью и отменными физическими кондициями. Как показал матч с испанцами, тунисцы знают толк в футболе. Недаром целых 70 минут они вели в счете против очень грозного соперника.
АРГЕНТИНА МОЖЕТ ОЗОЛОТИТЬСЯ?
Многие специалисты считают, что после разгрома аргентинцами сербской команды южноамериканцы получили слишком много авансов. Однако, на мой взгляд, у команды Хосе Пекермана есть все шансы, чтобы 9 июля выйти на поле в финальном матче турнира и победить. У аргентинцев уже сейчас, в середине турнира, нет явных слабостей. При отличном нападении они не забывают и о дисциплине при обороне своих ворот. Но в работе их наставника к тому же видна и продуманная стратегия. Цель - вывести команду на пик возможностей именно к решающим матчам.
Я не считаю, что, забив шесть мячей в ворота сербской сборной, Аргентина продемонстрировала максимум возможностей, просто ее соперник после двух пропущенных голов фактически прекратил сопротивление. Аргентинцы вовсе не расплескали все победные эмоции, ведь у них в составе много классных игроков, стремящихся реализовать свои амбиции. Уже на старте чемпионата подтвердили свой класс Креспо, Савиола и Камбьяссо. Есть у Пекермана восходящие звезды Тевес и Месси, которые пока даже не появляются в стартовом составе. Они еще могут сыграть в своей команде главные роли.
Кто еще наиболее реально претендует на выход в финал? Конечно, Бразилия. Это действительно звездная команда, пусть она пока и не показывает в Германии яркой игры. Так что первый южноамериканский финал в Старом Свете вполне вероятен.
Что может противопоставить Европа? Здесь я выделю команды Италии и Германии. Обе они на нынешнем чемпионате выглядят во многом по-новому. И в этом прежде всего заслуга их тренеров. А ведь сколько до недавних пор говорилось о том, что футбол немцев выглядит слишком уж старомодным. Но молодому тренеру Юргену Клинсманну удалось за короткий срок оживить игру команды.
Примерно то же самое можно сказать и об игре итальянцев. Сборные Германии и Италии, на мой взгляд, выглядят наиболее боеспособными среди европейских сборных.
ТАБЛО ТУРНИРА
Группа G. Того - Швейцария - 0:2 (Фрай, 16, Барнетта, 88).
Группа Н. Саудовская Аравия - Украина - 4:0 (Русол, 4, Ребров, 36, Шевченко, 46, Калиниченко, 84);
Испания - Тунис - 3:1 (Рауль, 71, Торрес, 76, 90 - с пенальти - Мнари, 8).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников