07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убитый в Багдаде адвокат защищал интересы Хуссейна и дывух его соратников

Безрукова Людмила
13:33 21 Июня 2006г.
Опубликовано 13:33 21 Июня 2006г.
Убитый в Багдаде адвокат защищал интересы Хуссейна и дывух его соратников

В Багдаде неизвестные люди похитили и убили адвоката экс-президента Ирака Саддама Хусейна. Об этом заявили сегодня представители правоохранительных органов страны. Хамис аль-Обейди представлял интересы самого свергнутого диктатора, а также его сводного брата Барзана ат-Тикрити, возглавлявшего одну из спецслужб, на судебном процессе об убийстве 148 жителей шиитской деревни Эд-Дуджейль.

Боевики, переодетые в полицейскую форму, ворвались в дом аль-Обейди около 7 часов утра по местному времени. Позже после нападения его тело было обнаружено в шиитском районе иракской столицы Садр-сити.

Аль-Обейди жил в Багдаде несмотря на то, что в минувшем году там были убиты двое членов команды защитников Хусейна и его семерых ближайших сподвижников, а один из них получил ранения. Главный адвокат Халиль ад- Дулейми в прошлом неоднократно заявлял о недостаточных мерах безопасности, предоставленных ему лично и его подчиненным властями Ирака и США.

"Мы в высшей степени осуждаем это преступление /убийство аль-Обейди/", - сказал сегодня ад-Дулейми. Он также выступил с критикой в адрес


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников