06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миронов: Главное, чтобы человек, который придет в Кремль в 2008 году, продолжил курс Путина

Жарков Василий
14:34 21 Июня 2006г.
Опубликовано 14:34 21 Июня 2006г.
Миронов: Главное, чтобы человек, который придет в Кремль в 2008 году, продолжил курс Путина

Председатель Совета Федерации (СФ) Сергей Миронов высказывается за внедрение нового порядка избрания сенаторов, а также предлагает создать комиссию по парламентскому контролю.

В интервью газете "Труд" Миронов сказал: "Совет Федерации действительно нуждается в реформе... Сегодня, думаю, мы можем подступиться к вопросам реформирования"

По его мнению, "членов Совета Федерации целесообразнее избирать не одномоментно, а по мере прохождения выборов в регионах".

Миронов: "Конституцию при этом менять нет необходимости, так как остается право законодательной и исполнительной ветвей власти выдвигать своих кандидатов. Другое дело, что губернатор должен будет выдвигать не менее двух кандидатов, одного из которых, в конечном счете, изберет народ. Мне что-то подсказывает, что в этом случае вряд ли местное население проголосует единогласно за пришельца, за варяга".

"Я всерьез думаю об ответственности органов власти субъектов Федерации, которые делегировали в Совет Федерации нерадивых сенаторов. Почему бы нам не создать комиссию парламентского контроля из членов Совет Федерации и депутатов Госдумы. Я готов ее возглавить и полагаю, что таким образом мы могли бы активно сотрудничать с нашими избирателями, СМИ и контролировать деятельность депутатов всех уровней. Именно этой комиссии после тщательной проработки той или иной ситуации можно было бы доверить инициативу отзыва депутатов", - считает С.Миронов.

"Что же касается темы третьего срока для Владимира Путина, скажу, что, к сожалению, это невозможно. Нынешний президент России в 2000 году впервые сказал о диктатуре закона. Все годы работы на высшем посту государства он этим принципам оставался верен. Поэтому, кстати, мы сегодня живем в совсем другой стране, нежели та, какой была Россия в 1999 году. Самое главное, чтобы человек, который придет в Кремль в 2008 году, обязательно продолжил курс. А чем займется Путин после ухода с поста, знает, наверное, только он сам. Безусловно, одно: своим моральным и политическим авторитетом он окажет серьезное влияние на все, что будет происходить в России", - заключил спикер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников