08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэра Волгорада из-под ареста не освободят

Безрукова Людмила
14:53 21 Июня 2006г.
Опубликовано 14:53 21 Июня 2006г.
Мэра Волгорада из-под ареста не освободят

Коллегия судей Волгоградского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу адвокатов мэра Волгограда Евгения Ищенко, оспаривающих его арест, сообщает "Интерфакс".

Рассмотрение кассации по ходатайству мэра Волгограда проходило в режиме видеоконференцсвязи. С ходатайством об этом обратился мэр.

Сторона защиты настаивает на отмене решения об аресте Е.Ищенко, так как, по ее мнению, для этого нет правовых оснований.

Ранее адвокаты Е.Ищенко заявляли, что в деле, представленном суду, практически нет ни одного документа, который был бы процессуально правильно оформлен, а также отсутствие доказательств необходимости ареста Е.Ищенко.

По мнению прокуратуры, все представленные материалы для судебного следствия соответствуют нормам закона.

Уголовное дело против мэра Волгограда было возбуждено Волгоградской областной прокуратурой 30 мая. В этот же день он был задержан. 3 июня после трехдневных судебных слушаний суд Центрального района санкционировал арест главы Волгограда.

Ему предъявлено обвинение по ст.285 ч.2, ст.286 ч.2 (злоупотребление и превышение должностных полномочий) и ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ.

В настоящее время по распоряжению Е.Ищенко временно исполняющим обязанности главы Волгограда назначен Роланд Херианов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников