05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тегеран: о моратории на обогащение урана не может быть и речи

Волгин Юрий
15:33 21 Июня 2006г.
Опубликовано 15:33 21 Июня 2006г.
Тегеран: о моратории на обогащение урана не может быть и речи

Иран не приемлет возобновление моратория на работы по обогащению урана. С таким заявлением выступил сегодня руководитель комиссии меджлиса Ирана по внешней политике и национальной безопасности Алаэддин Боруджерди.

"Иран соблюдал добровольный мораторий на мирную ядерную деятельность в течение двух с половиной лет с целью снять существующие неясности и создать атмосферу прозрачности. В результате глава Международного агентства по атомной энергии Мухаммед аль-Барадеи представил доклад, в котором подчеркивается, что в ядерной программе Тегерана нет отклонений от норм агентства", - высказался иранский парламентарий. "Следовательно, возобновление моратория на обогащение урана было бы нелогично и неприемлемо для Ирана", - указал он.

Боруджерди также подчеркнул, что, "поскольку Иран придерживается требований Договора о нераспространении ядерного оружия и норм МАГАТЭ, Тегеран намерен использовать вытекающие из этого преимущества, в частности, свое право на ядерные технологии, обусловленное четвертым положением ДНЯО". Об этом сообщают Известия.Ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников