18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Омске модернизируют Ан-2 для Монголии

Безрукова Людмила
15:54 21 Июня 2006г.
Опубликовано 15:54 21 Июня 2006г.
В Омске модернизируют Ан-2 для Монголии

Омское ФГУП ПО "Полет" модернизирует десять самолетов Ан-2 для Монголии. Такая договоренность достигнута в ходе визита руководства предприятия в Монголию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора ООО "Юсон-Сибирь" (занимается продвижением продукции "Полета") Василий Цой.

По его словам, монгольские Ан-2 будут модернизированы в Ан-3. Работа должна начаться до конца года.

"Омские специалисты предложили партнерам не покупать новые машины, а модернизировать имеющиеся в Ан-3, что значительно дешевле. При глубокой модернизации удлиняется фюзеляж, устанавливается более экономичный и мощный двигатель ТВД-20, на самолете устанавливаются дополнительные двери, меняется кабина пилота, меняется обшивка крыльев", -пояснил В. Цой.

Кроме того, сказал он, согласно договоренности два новых Ан-3 правительство Монголии возьмет на "Полете" в аренду с правом выкупа. Уже в начале июля машины, вероятно, отправятся в Монголию для работы на внутренних рейсах.

Как отметил В.Цой, монгольское правительство намерено полностью модернизировать парк гражданской авиации страны, состоящий из 30 самолетов, в рамках празднования 800-летия создания государства.

Он добавил, что в Монголии, где одновременно эксплуатируются самолеты российского, немецкого, китайского производства, в настоящее время усиливается конкуренция между странами-производителями.

ФГУП ПО "Полет" специализируется на выпуске ракеты-носителя "Космос-3М" и многоцелевых самолетов Ан-3.

Ан-3Т - легкий самолет, созданный на Омском ФГУП "Полет" на основе модернизации самолета Ан-2. Биплан способен взлетать с грунтовых площадок длиной до 100 м, брать на борт до 12 пассажиров либо до 1,8 тонны груза.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?