11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пострадавшие от "Лук-Тур" клиенты просят МВД принять меры

Безрукова Людмила
16:18 21 Июня 2006г.
Опубликовано 16:18 21 Июня 2006г.
Пострадавшие от "Лук-Тур" клиенты просят МВД принять меры

Глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский обратился с заявлением к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву в связи с деятельностью турфирмы "Лук-тур", клиенты которой оказались обманутыми.

"В этом заявлении мы излагаем факты и просим принять меры в соответствии с действующим законодательством", - сообщил В.Стржалковский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По его словам, заявление, скорее всего, будет направлено в московский отдел по борьбе с экономическими преступлениями, который и занимается данным инцидентом. "Туда же могут обратиться все потерпевшие по этому делу", - сказал глава Ростуризма.

Он также отметил, что ситуация с российскими туристами в Анталье, пострадавшими в результате недобросовестных действий компании "Лук-тур", во многом вызвана непрофессионализмом турагентств.

"Простые граждане, конечно, могут ошибаться при выборе туров, но в случае с турагентствами - это непрофессионализм", - отметил В.Стржалковский.

По его словам, случай с "Лук-Туром", с одной стороны, показателен, "с другой - такое происходит постоянно". В.Стржалковский пояснил, что многие турагентства берутся работать с туристическими компаниями "без истории, без бэкграунда".

"Лук-туру" было отказано в предоставлении лицензии, потому что они предоставили поддельный договор на аренду помещения. Большинство турагентств знали, с кем имеют дело", - сказал он.

При выборе туров гражданам необходимо учитывать многие факторы, в частности, наличие обратных билетов, указание аэропорта и времени прибытия. "Отсутствие этих данных должно настораживать и не должна также сильно отличаться цена у различных компаний", - отметил В.Стржалковский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников