11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кобринский: Надо сперва заплатить, потом идти в суд

Жарков Василий
18:29 21 Июня 2006г.
Опубликовано 18:29 21 Июня 2006г.
Кобринский: Надо сперва заплатить, потом идти в суд

Как мы уже сообщали, сегодня Верховный суд признал законными "Правила задержания транспортного средства", утвержденные постановлением правительства России в декабре 2003 года. Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы петербургского профессора, члена партии "Яблоко" Александра Кобринского, который просил признать правила незаконными и отменить их, ссылаясь на ст. 1219 Кодекса об административных правонарушениях. Эта статья прямо запрещает эвакуацию транспортного средства, а также его удержание на стоянках.

Александр Кобринский: "В Москве и особенно у нас в Петербурге, к сожалению, процветает настоящий рэкет, когда хватают все транспортные средства. Стоят ли они с нарушением правил, без нарушения. Увозят на спецстоянку, и там даже невозможно обжаловать это решение. Надо сперва заплатить, потом идти в суд. Сегодня мне в жалобе было отказано в первой инстанции, правительство составило свою точку зрения: что такое эвакуация транспортного средства, они не знают. Эвакуация - это только вот вывоз людей, имущества из мест, охваченных войной, стихийными бедствиями и так далее".

Сообщается, что в правилах, утвержденных правительством, слово "эвакуация" было заменено на "перемещение", и суд отказал Кобринскому именно на этом основании. Кобринский намерен обжаловать сегодняшнее решение в Кассационной коллегии Верховного суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников