03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИПОТЕЧНЫЕ АФЕРИСТКИ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 21 Июня 2007г.

В Уфе осуждены три мошенницы, предлагавшие купить гражданам несуществующее жилье. Представляясь

В Уфе осуждены три мошенницы, предлагавшие купить гражданам несуществующее жилье. Представляясь сотрудницами Фонда жилищного строительства при президенте республики, они обманули десятки людей.
Дамы сумели за два года обобрать массу доверчивых граждан, а сумма их криминального улова составила почти 27 миллионов рублей. Аферистки предлагали клиентам помощь в участии в льготных ипотечных программах по строительству жилья в уфимском микрорайоне Южный. Всем обещали, что часть стоимости квартир будет оплачена государством. Мошенницы разводили граждан на внесение первого взноса от 150 тысяч до миллиона рублей и исчезали, ведь благодушные клиенты передавали женщинам средства под расписку, не требуя больше никаких документов.
Организаторша аферы отправилась за решетку на восемь лет. Вторая 50-летняя женщина, ее сообщница, получила семь лет условно с пятилетним испытательным сроком, а ее 55-летняя подруга - шесть условных лет с отсрочкой в три года. Прокуратура посчитала условные сроки не соответствующими тяжести преступления и отправила в Верховный суд кассационное представление с требованием лишить всех преступниц свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников