05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЧЕГО СЕБЕ ДЕРЕВЕНСКИЙ РОДНИК...

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Июня 2007г.
Случаи массовых отравлений детей в подмосковных лагерях становятся регулярными.

Массовое отравление детей и обслуживающего персонала произошло вчера в детском лагере "Смена" в Рузском районе Московской области. В больницу соседнего поселка Тучково с диагнозом "пищевое отравление" доставлено 52 человека.
Детский лагерь "Смена" находится в ведении Центрального административного округа города Москвы. Вчера днем в больницу в Тучково прибыли врачи и специалисты санитарных служб из столицы, при их помощи проводится расследование случившегося. К счастью, все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, однако пока медики затрудняются сказать, чем вызвано массовое отравление.
- Симптомы отравления у детей появились в ночь на 20 июня, - рассказала "Труду" руководитель пресс-службы Центрального административного округа Москвы Екатерина Золотарева. - Мы сейчас ждем заключения экспертной комиссии. Но можно предположить, что накануне вечером дети ходили в соседнюю деревню, где могли что-то купить в местном магазине и съесть. У всех без исключения госпитализированных ребят наблюдается недомогание, связанное с пищевым отравлением.
Однако некачественная пища - не единственная возможная причина массового отравления. Во всяком случае, секретарь окружной комиссии префектуры Центрального округа Елена Андреева высказала предположение, что дети и взрослые в тот же день были на экскурсии в поселке Дорохово, где есть родник. Вполне могли отравиться водой из источника. Именно эта версия вчера рассматривалась медиками как основная.
Кстати, это уже не первый случай массового отравления с начала лета в детских учреждениях летнего отдыха, принадлежащих правительству Москвы. Напомним, что 9 июня в Наро-Фоминском районе Подмосковья медики выявили симптомы острой кишечной инфекции у 43 воспитанников детского лагеря "Литвиново". А в прошлом году было зафиксировано около 20 случаев подобного коллективного отравления, в самом массовом из которых - в подмосковном лагере "Зорька" - пострадали 20 детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников