09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛОЛЕТНИЕ МОНТЕ-КРИСТО

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 21 Июня 2007г.

Двое заключенных изолятора временного содержания (ИВС) города Полевского обеспечили себе

Двое заключенных изолятора временного содержания (ИВС) города Полевского обеспечили себе свободу сами - с помощью заточки. Подростковые по примеру Монте-Кристо побеги - не редкость. Только малолетки забывают, что за двое суток свободы они ответят дополнительным сроком: от 3 до 8 лет неволи.
Окошко камеры, где содержались 18-летний Александр Литовченко и 15-летний Максим Шамилов, выходило во двор. Арестанты с помощью заточки расковыряли кирпичную кладку вокруг решетки и ночью бежали. Их отсутствие обнаружили только в десять утра. Литовченко, судимого ранее за кражи и разбойные нападения, арестовали в марте за очередной разбой. Шамилов не раз привлекался за кражи сотовых телефонов.
- В розыске задействовано 163 человека личного состава городского отдела внутренних дел и 255 человек подкрепления из ГУВД области, плюс ОМОН и ГАИ, - сообщила Ирина Шапошникова, и.о. начальника штаба местной милиции.
Заплаканная мать 15-летнего Максима все это время просидела на лавочке рядом со зданием ИВС.
- У родственников его нет, друзья все под следствием, где искать - не знаю, - признавалась она. В школе о Максиме не смогли сказать ничего - ни плохого, ни хорошего, потому что был он заядлым прогульщиком.
Беглецов обнаружили на исходе вторых суток в лесу в 40 километрах от Полевского. Операцию по задержанию провели в считанные секунды.
Четыре года назад подобный подростковый побег произошел в Камышлове. Расковыряв стену зубными щетками и полотном от ножовки, из СИЗО бежали сразу 9 несовершеннолетних. Их переловили за шесть часов, а начальника СИЗО сняли с должности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников