25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО БУДЕТ С ВАЛЮТОЙ?

- В среднесрочной перспективе соотношение американской и европейской валюты будет колебаться.

- В среднесрочной перспективе соотношение американской и европейской валюты будет колебаться. Однако ни о каком резком падении доллара речи быть не может.
А вот в долгосрочной перспективе может быть все. Американская экономика действительно напоминает пирамиду, причем она больше построена на политике, чем на экономике. Но активная, наступательная политика позволяет Штатам доминировать и экономически. Поэтому финансовая пирамида может обрушиться, если США потеряют свое политическое влияние. Сейчас я не вижу к этому каких-то явных предпосылок.
Хотя некоторые высказывания и действия американского руководства вызывают удивление и настороженность. Определенная опасность все-таки существует. Например, если Штаты ввяжутся в новый локальный конфликт в Иране, то это, безусловно, скажется на финансовой стабильности. Если таких ошибок, таких глупостей будет сделано несколько, то в конце концов это может привести к чему угодно.
И все-таки, на мой взгляд, пирамида имеет запас прочности. Будет частичное и постепенное вытеснение долларов евро, рублями или еще какой-нибудь валютой. К слову, сейчас европейцы стремятся укреплять евро, вытесняют доллары. Пока им это удается.
Чтобы подстраховаться, американцы будут пытаться улучшать торговый баланс и усиливать свою экономику за счет других стран. Это нормальное поведение. Так что не стоит удивляться их желанию заставить работать наш Стабфонд себе на благо.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.