08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО БУДЕТ С ВАЛЮТОЙ?

- В среднесрочной перспективе соотношение американской и европейской валюты будет колебаться.

- В среднесрочной перспективе соотношение американской и европейской валюты будет колебаться. Однако ни о каком резком падении доллара речи быть не может.
А вот в долгосрочной перспективе может быть все. Американская экономика действительно напоминает пирамиду, причем она больше построена на политике, чем на экономике. Но активная, наступательная политика позволяет Штатам доминировать и экономически. Поэтому финансовая пирамида может обрушиться, если США потеряют свое политическое влияние. Сейчас я не вижу к этому каких-то явных предпосылок.
Хотя некоторые высказывания и действия американского руководства вызывают удивление и настороженность. Определенная опасность все-таки существует. Например, если Штаты ввяжутся в новый локальный конфликт в Иране, то это, безусловно, скажется на финансовой стабильности. Если таких ошибок, таких глупостей будет сделано несколько, то в конце концов это может привести к чему угодно.
И все-таки, на мой взгляд, пирамида имеет запас прочности. Будет частичное и постепенное вытеснение долларов евро, рублями или еще какой-нибудь валютой. К слову, сейчас европейцы стремятся укреплять евро, вытесняют доллары. Пока им это удается.
Чтобы подстраховаться, американцы будут пытаться улучшать торговый баланс и усиливать свою экономику за счет других стран. Это нормальное поведение. Так что не стоит удивляться их желанию заставить работать наш Стабфонд себе на благо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников