04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУРЕ ЖДЕТ ИЗВИНЕНИЙ ПОСЕРЬЕЗНЕЙ

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 21 Июня 2007г.
Дело было еще 31 октября прошлого года. Российский хоккеист летел в Лос-Анджелес через Лондон, а в Хитроу должен был делать пересадку. Однако пилот самолета решил, что Павел Буре напоминает футбольного фаната. Как раз в этот день группа российских болельщиков хулиганила на одном из рейсов, раскачивая самолет во время полета. Поэтому пилот заявил, что не поднимет лайнер, пока подозрительный пассажир находится на борту, и вызвал наряд милиции. В суд Павел и его адвокат подали только сейчас. Мы связались с адвокатом Буре Дмитрием Рагулиным (не родственник, а всего лишь однофамилец великого хоккеиста):

- Каковы были претензии к Павлу, когда он находился в самолете?
- Мне трудно понять их суть. Экипаж попросил Павла и двух его спутников покинуть самолет. Для подкрепления своей просьбы вызвали полицейских. Те прибыли оперативно, но их вмешательства не понадобилось. Если бы Павел или его спутники что-то натворили, на месте был бы составлен протокол о нарушении. Протокола нет, полицейские сами остались в недоумении, а Павлу Буре пришлось покупать билеты другой авиакомпании, причем эконом-класса. В итоге авиакомпания не только не компенсировала моральный и материальный ущерб в связи с суточным опозданием Павла в Америку, но даже не извинилась за оскорбление. До сих пор не компенсирована стоимость билета, который мой клиент у них купил, но по их же вине не смог использовать.
- И вы подали иск на 20 миллионов рублей на компанию "Бритиш Эйрвэйз"?
- Да, дело направлено в Тверской районный суд города Москвы. Впрочем, для нас эта сумма не является самоцелью. Мы готовы идти навстречу оппонентам и решить дело миром. Моего клиента возмущает пренебрежительное отношение к нему со стороны представителей компании. Сначала его непонятно почему высаживают из самолета. А потом мы столкнулись с чиновничьей толстокожестью. Возможно, моего клиента устроило бы простое человеческое раскаяние со стороны руководства компании. Но они не проявили интереса к случившемуся. На данный момент нет никакого варианта мирового соглашения. Все, что мы получили, - выражение сожаления со стороны какого-то менеджера (правда, написанное на бланке авиакомпании "Бритиш Эйрвэйз"). Но выражать сожаление можно ведь и по сто раз на дню. На мою официально составленную претензию о том, что был нарушен договор о перевозке, заключенный между фирмой и моим клиентом, никакого ответа не поступало. Вот, кстати, пока я с вами говорил, мне пришло сообщение: фирма "Бритиш Эйрвэйз" на своем сайте вывесила информацию о том, что сожалеет о случившемся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников