09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО ПРЕСТУПНОСТЬ СНИЗИЛАСЬ?

Суперзвезда Владимир Машков теперь курсирует между Голливудом и Россией

Елена ЮСУПОВА, врач-терапевт поликлиники, поселок Некрасовский Дмитровского района Московской области:
- Нет, не заметила, потому что ЧП не стало меньше. Последний был на днях, когда на платформе станции Катуар трое подонков жестоко издевались над молодой женщиной, стюардессой, возвращавшейся после работы домой. Пробили ей череп, сломали позвоночник и ребра. С контузией, в очень тяжелом состоянии она сейчас находится в больнице. Их так пока и не нашли. А вы говорите о снижении преступности!
Нина РУСЛАНОВА, актриса:
- Хотелось бы верить, что преступность у нас снижается. Хотя лично меня недавно чуть не ограбили - пытались открыть дверь и залезть в квартиру. Дело было в 11 часов утра. В соседней квартире были люди, там ремонт делают. Мы с дочкой пошли в поликлинику, пробыли там не больше часа, а когда вернулись, обнаружили, что весь замок разворочен. Дверь ворам, слава богу, открыть так и не удалось - у нас уже давно заедал замок, сами с ним не раз мучились. Это нас и спасло. Вместе с соседями установили металлическую дверь на лестничную площадку и камеру видеонаблюдения. Но в полной безопасности все равно себя не чувствуем.
Гульнара СИДОРКИНА, сотрудник департамента информационной политики, Тюмень:
- По крайней мере у нас в Тюмени стало намного спокойнее. То ли милиция лучше работает, то ли люди остепенились. Я вот сейчас в новый микрорайон переехала, так у нас там дети сами во дворе гуляют, и мы не боимся.
Эдуард ХРУЦКИЙ, писатель, драматург:
- Судя по тому, что нам каждый день показывают по телевизору, в снижение преступности верится с трудом. Может, она, конечно, и снизилась по каким-то показателям, но в общем картина нерадостная. К бытовым преступлениям, которых у нас всегда было немало, в последние годы прибавились заказные и немотивированные убийства. Самое страшное, что обесценилась человеческая жизнь - сейчас могут убить за сто рублей. У нас появилось много нищих людей без работы и постоянного места жительства, которые могут избить и убить за кусок хлеба или бутылку водки. Пока они не совершат преступление, к ответственности их привлечь нельзя - это "заслуга" наших правозащитников.
Владимир КОВШАРОВ, начальник отдела министерства сельского хозяйства, Ставрополь:
- Заметил. Не знаю, как там по всей стране, а у нас стало лучше.
Сергей СКРИПКА, дирижер:
- Такое мизерное снижение заметить просто невозможно. Все эти рапорты МВД только улыбку вызывают. Вот если бы у нас перестали бить стекла в машинах и залезать в квартиры... Лично у меня несколько раз воровали борсетку, два раза вскрывали машину. По собственному опыту знаю, что раскрываемость таких преступлений нулевая.
Алексей САВИНОВ, фельдшер "Скорой помощи", Воронеж:
- Да вы что, смеетесь, что ли? У нас каждый день то ножевое, то огнестрельное ранение, то драка с летальным исходом. Не верьте цифрам, лучше учите детей самообороне и носите с собой газовый баллончик или милицейский свисток на всякий случай. Лично я бы и пистолет купил, если бы можно было. По крайней мере смог бы себя защитить.
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников