03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У него на милицию зуб

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Июня 2007г.

У него на милицию зуб
Повинуясь инстинкту самосохранения, люди порой совершают отчаянные

У него на милицию зуб
Повинуясь инстинкту самосохранения, люди порой совершают отчаянные поступки. Так, недавно в Санкт-Петербурге пьяный мужчина, не пожелавший проследовать в отделение, покусал милиционера.
Инцидент произошел на Московском вокзале. Сотрудник милиции заметил на перроне сильно пьяного мужчину и попытался доставить его в центр проведения экспертиз. Пока милиционер вел задержанного, тот, как рассказывают очевидцы, орал матом на весь вокзал. А в какой-то момент осерчал настолько, что впился зубами служителю законности в палец левой руки. После этого милиционеры отправили "людоеда" в вытрезвитель.
Кстати, сотрудникам милиции приходится испытывать на себе крепкие зубы задержанных довольно часто. Например, в 2005 году проводница фирменного поезда "Магнитка", не желавшая платить за посещение платного туалета в Магнитогорске, оскорбила и покусала милиционера. А в апреле 2006 года во Владивостоке пьяный мужчина покусал патрульного милиционера.
Коран на грузинском
Пророк Магомет заговорил по-грузински: в Тбилиси издан первый в истории Коран на национальном языке. Автором перевода священной книги мусульман выступил востоковед, профессор Георгий Лобжанидзе. Ученый работал над переводом Корана в течение нескольких лет, побывав во многих странах Востока, в том числе в Иране, Египте, Турции.
- Главной целью проекта считаю возможность ознакомить грузинское общество с Кораном, - говорит Георгий Лобжанидзе. - Я хотел сделать книгу понятной как для грузинских мусульман, так и для представителей других религий.
На презентации грузинского Корана присутствовали не только местные мусульмане, но и представители грузинской православной церкви с учеными.
У тамады скрипели шестеренки
Искусственный интеллект все чаще вмешивается в нашу жизнь. Например, робот по имени Тиро стал тамадой на свадьбе корейского инженера Сока Гйон-Джэ, состоявшейся в городе Тэчжон в 130 километрах от Сеула.
Чтобы впечатлить невесту, жених собственноручно смастерил этого "железного дровосека" для церемонии бракосочетания. Тиро на чистом корейском представил новобрачных гостям, предложил паре поклониться пришедшим, а затем выполнял положенные по традиции и заложенные в программу процедуры.
Тиро стал первым в мире роботом, которому доверили вести церемонию бракосочетания. По словам Сока Гйон-Джэ, после этой свадьбы киборг стоимостью в 215 тысяч долларов будет модернизирован для работы в других отраслях.
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников