03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ БЕЛАЯ КОСТЬ

ТВЕРСКИЕ КОРНИ ПРЕЗИДЕНТА
Корни нынешнего президента России искали и находили в

ТВЕРСКИЕ КОРНИ ПРЕЗИДЕНТА
Корни нынешнего президента России искали и находили в Петербурге, Сибири, на Украине. Утверждают, что все Путины мира всего лишь мигранты из Тверской области. Но никак не могут решить - из крепостных крестьян ведет свой род ВВП или от внебрачной ветви дворян Путятиных? В результате то ли генеалогических расследований, то ли фантастических измышлений родилась идея о происхождении Владимира Путина из рода Рюриковичей.
Первым питерским Путиным, по воспоминаниям самого Владимира Владимировича, был его дед Спиридон. Знаменитый повар, который после революции перебрался в Москву, готовил для Ленина, потом для Сталина. Неужели чувствовал дед, что внук его тоже будет входить в кремлевские двери, только уже не с черного, а с парадного входа? Родители Владимира Путина умерли в 1999 году и похоронены в Петербурге. Недолго радовались карьерному взлету своего мальчика. Говорят, отец, уже будучи смертельно больным, повторял: "Мой сын - царь!".
Кстати, когда Путин приезжал в Среднюю Азию, то его визита ждали на одном из русских кладбищ Самарканда. Почему-то многие верят, что здесь якобы похоронен кто-то из родителей... его жены? Посему перед приездом ВВП там положили асфальт, отремонтировали церковь, подготовили батюшку к общению с высоким гостем. Но не пришлось.
РОДНАЯ КРОВЬ СПИКЕРОВ
Председатель Государственной Думы - Борис Грызлов родился 15 декабря 1950 года во Владивостоке. Отец - военный летчик, участник Великой Отечественной войны. Мать работала учительницей химии.
В 1954-м семья Грызловых переехала в Ленинград. И поселилась в Невском районе, где жили в основном рабочие расположенной поблизости ткацкой фабрики. Родословная у Бориса Грызлова, как у большинства современных политиков, - никакая. О том, кем были их предки, ни говорить, ни интересоваться было не принято. Но ярославцы почему-то уверены, что родители Бориса Грызлова окончили их пединститут. И именно поэтому спикер столько сил и внимания уделил строительству нового корпуса вуза.
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, официально родившийся в г. Пушкин, оказался Владимиру Путину дважды земляком. И такое бывает. Ведь его корни тоже из Тверской земли происходят. И в одной из деревень до сих пор живут его кровные родственники, а на обычном сельском погосте покоится его любимая бабушка.
Когда-то предки Миронова были зажиточными, дом - самый лучший в деревне. В тридцатые семья была репрессирована, дед - расстрелян большевиками. Но внук за деда не отвечает. И дом до сих пор стоит. Сейчас в нем музей репрессированных крестьян Смоленской и Тверской областей, построенный на средства обладминистрации и лично Сергея Миронова.
Миронов помогает своим землякам чем может. Например, проселочную дорогу, что проходит по территории сразу двух областей: Тверской (1,703 км в Жарковском районе) и Смоленской (5,2 км), которой выпала честь стать асфальтированной, - называют здесь "имени Сергея Миронова". Прошел, увидел, помог - теперь можно ездить на машине. Необходимое финансирование (14 млн. 350 тысяч рублей - такова стоимость работ по контракту) пошло из федерального бюджета.
СМОЛЕНСКИЕ "ЕФИМЫЧИ"
Представьте, как бы мог посодействовать своим землякам глава российского правительства Михаил Фрадков. Недаром его просто рвут на части. Но умный человек знает, как себя вести в сложных ситуациях. Пожалуй, лишь в ФСБ догадываются, где же на самом деле в 1950 году родился Михаил Ефимович. Для простых смертных - это человек-загадка.
В городе Демидове, районном центре Смоленской области, одна из улиц была названа именем Героя Советского Союза Ефима Фрадкова. Когда сменился премьер-министр, демидовцы возрадовались. Ну надо ж так удачно угадать!
В городке приободрились: нашлись люди, которые помнили его родителей, рассказывались подробности героических подвигов Фрадкова-старшего, за которые президиум Верховного Совета СССР указом от 29 июня 1945 года присвоил мужественному артиллеристу звание Героя Советского Союза.
Сейчас в Демидове никого из Фрадковых не осталось. "Прежде здесь была еврейская диаспора, но после расстрелов в Великую Отечественную войну многие погибли, в том числе и Роза Фрадкова (бабушка действующего премьера)", - рассказали нам местные жители.
Да вот еще незадача. Во всех официальных биографиях значится, что родился премьер-министр в Куйбышевской области в селе Курумоч. Где в отличие от смоленского Демидова о таких земляках никто ничего не знает. Все дворы там - как на ладони - и сто, и двести лет назад. Одна больница, одна школа. И нигде нет следов Михаила Фрадкова и его предков. В день назначения Фрадкова премьером в пресс-службу губернатора Самарской области пришла телеграмма: премьер - наш земляк, родился в Курумоче. Но никаких подтверждающих документов администрация до сих пор не нашла.
ВО ДАЕТ!
Путин-Ельчиянц
Три года назад 55-летний ростовчанин Борис Ельчиянц официально стал Путиным. Говорит, что первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, с которым у него не только очень похожие фамилии, но и одинаковые имена, всегда недолюбливал. С нынешним же президентом все наоборот. Последние сомнения рассеялись, когда он узнал: "ельчи" в переводе с азербайджанского означает "путь". "Значит, и по-азербайджански я - Путин!" - осенило экс-"Ельцина". Заодно он решил поменять еще и отчество, став Владимировичем.
Недавно новоявленный БВП издал книжку стихов с лаконичным названием "Путин". Теперь мечтает, чтобы Владимир Владимирович стал крестным отцом его сына Артема. Он уже и письмо с такой просьбой в Кремль написал. Перемена фамилии в самом деле изменила жизнь Ельчиянца к лучшему. У Путина стало меньше проблем с милиционерами, да и автографы начали просить.
ОТЦЫ И ДЕТИ
Алексей Кудрин.
Нынешний министр финансов появился на свет в городе Добеле Латвийской ССР. Его отец был кадровым военным, и поездить пришлось немало. Например, метко стрелять Кудрин научился в Забайкалье, где семья жила в Борзе. Но все же душа его принадлежит Томску, где родились его дед и отец.
Герман Греф.
Будущий министр экономического развития родился 8 февраля 1964 года в селе Панфилово Павлодарской области Казахской ССР. Но есть сведения, что корни династии Грефов - в Петербурге на Староневском проспекте. В прежние времена у них там была недвижимость. В годы войны семья была репрессирована и выслана в Казахстан. Там и родился нынешний министр, который всегда отличался немецкой педантичностью и волей.
Любовь Слиска.
Вице-спикера Госдумы в родном Саратове все знают и помнят. А "Мерседес" Слиски считают "бельмом на глазу" на пыльной улочке не самого престижного в городе района, где до сих пор живет ее мать.
Геннадий Зюганов.
Лидер КПРФ родился в 1944 году в деревне Мымрино Знаменского района Орловской области. Родители - потомственные русские учителя. Отец, Андрей Михайлович, потерявший на войне ногу, после возвращения с фронта преподавал в школе все, кроме русского и иностранных языков. Мать, Марфа Петровна, учительствовала в начальных классах. Она же стала первой учительницей сына.
Александр Жуков.
Вице-премьер правительства единственный ныне потомок дворянского рода, который руководит российским государством "по наследству". Родился 1 июня 1956 года в Москве. Один из его предков занимал в Российской империи посты астраханского губернатора, правителя Кавказского наместничества, сенатора, был поэтом. Другой был уездным предводителем дворянства. Отец нынешнего вице-премьера - Дмитрий Жуков - известен как писатель, переводчик английской и американской литературы.
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников