08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУШАЙТЕ, ТОВАРИЩИ ПОТОМКИ

Петрова Ольга
Опубликовано 01:01 21 Июня 2007г.
Желание оставить память о себе живет в каждом человеке. Один для этого пишет романы. Другой сажает деревья и рожает детей. Третий совершает судьбоносное открытие. Или царапает кирпичом на стене "Здесь был Вася". Создатели сайта ufolog.ru решили пойти дальше, создав проект "Капсула времени". Теперь каждый землянин имеет возможность оставить пару слов в назидание далеким потомкам.

Посетителями уже заполнено более 100 страниц - это почти 2000 приветов. Кто-то действительно обращается к потомкам. Кто-то напрямую к инопланетянам (они же захватят Землю в будущем!).
Создатели сайта обещают: едва накопится 100 000 сообщений, они запишут их на спецбумагу, которая сохранится сотни и даже тысячи лет. "Бумагу поместят в герметичные капсулы, - пишут они, - и захоронят в 5 точках земного шара. И через много-много лет именно ваше послание, возможно, прочтут другие люди - Люди из Будущего..."
И что про нас узнают?
Откровения современников изумляют. Авторов кидает из стороны в сторону: от пламенного покаяния по поводу загубленных вод и пашен до снисходительного похлопывания неизвестного потомка по плечу: "Ну как вы там, в будущем? Нормально все? НЛО не беспокоят?"
Некоторые опусы смахивают на письма на деревню дедушке - скорее американскому. То есть адресат может не ответить, но не исключено, что и позвонит, и даже посылку передаст. Например: "Привет! Мне очень интересно, как вы живете. Когда будет контакт с пришельцами? В каком году? Я - фанат футбола. Расскажите, как будут играть "Барса" и ЦСКА? Какие трансферы произойдут в 2007 году летом? Развалится Россия или нет? Заранее спасибо. Дмитрий из 2007 года".
Игорь и Мишутка предостерегают людей из будущего. "Главное - не забывайте, кто такие Виктор Цой и Курт Кобэйн. И еще интересно: у вас есть программа "Дом-2"? Если "Дом-2" еще не закончился, закройте эту программу, иначе совсем деградируете!!!"
Идея пообщаться с будущими поколениями развеселила человека по имени Самурханд Магмут Башиашвилли: "Потомкам-землегрызам! Дорогие наши потомки, если вы читаете это сообщение, значит, вы уже заражены СПИДом и прочими вирусами, которые нам удалось запихать в эту жестянку. Скорее закройте капсулу и закопайте обратно - только так возможно спасти свою жизнь".
А вот - ну чем не отчаянное желание оставить о себе память на долгие века (пишет некий Вячеслав): "Сейчас 11 мая 20 часов и уже 12 минут. Я студент из украинского города Мариуполя, пишу это сообщение в надежде, что меня вспомнят в будущем, а кто-то, может, узнает во мне своего далекого предка. Немного о себе: зовут меня Слава, 17 лет, карие глаза, темные волосы. Рост 183. Живу в неполной семье - с мамой Натальей и бабушкой Аллой. Есть домашнее животное - собака Нора, ротвейлер..."
А Василий Петрович написал письмо самому себе: "Передаю сообщение, если не будущему, то хотя бы себе - через лет 50... Привет, Василий, как дела? Глупый вопрос, да? Ты, наверно, думаешь: какой же ты дурень... Я тоже так думаю. Надеюсь, у меня есть дети, внуки. Привет им от меня молодого! И выделяю по 100 рублей каждому (или у.е.). Скажите, что обещал в далеком 2007 г."...
Краткость, как известно, сестра таланта. От JorJ: "Э-э-э... Че-то я не знаю, че даже написать..." От fatality: "Все было супер, чего и вам желаю, люблю Сабинку больше жизни, жил в Москве..."
А подвести итог можно посланием Виталия: "Если кто-то читает, значит, написано не зря. Ибо единственная цель написанного - быть прочитанным хоть кем-то. Хоть когда-то. ... Очень надеюсь, что что-то изменилось к лучшему. Что люди стали человечнее и сумели сохранить не только разум, но и душу. Очень бы хотелось, чтобы не было религий, потому что смертей от распрей больше, чем новых жизней. Хотелось, чтобы у всех детей было детство вне зависимости от места их проживания и социальной среды. И чтобы это кто-то прочитал".
А ВАМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ?
Павел АСТАХОВ, адвокат
МЫ СОХРАНИЛИ ДЛЯ ВАС ПЛАНЕТУ
- Послание потомкам - хорошая идея. И люди с радостью воспользуются этим, но только в случае, если это можно будет сделать бесплатно... Если бы у меня была такая возможность, то своим потомкам я сказал бы следующее: "Мы постарались сохранить для вас планету. Постарайтесь это сделать и вы". Все. По-моему, коротко и ясно.
Марина ГОЛУБ, актриса
ЛЮБИТЕ МИР, ЛЮБИТЕ БЛИЗКИХ
- Я считаю, что, если идея носит позитивный характер, это уже хорошо. Ну оглянитесь вокруг! У нас же так мало хороших, добрых, неагрессивных проектов. А в этом, как я понимаю, может поучаствовать любой желающий. Я бы в своем послании написала следующее: "Не разрушайте мир, сохраните искренность чувств, любите близких и цените жизнь..." Один минус - вы уверены, что послания потомкам дойдут до самих потомков?
Владимир ВИНОКУР, юморист
ЖИВИТЕ ЛУЧШЕ!
- Само словосочетание "послание потомкам" звучит уже глупо. Все нужно делать вовремя. Лучше потомкам оставлять не послание, а изобилие. А вы посмотрите на такую добрую раньше, гостеприимную Украину. Она же на грани гражданской войны! И что же, на фоне этого писать послание потомкам?
А потом, вот просто интересно, что именно писать? "Мы оставляем вам изобилие, постарайтесь сохранить мир"? Это глупо. Или: "Мы жили хорошо, а вы живите лучше"? Это же смешно! Так что давайте лучше будем, пока есть силы, работать, трудиться для этих самых потомков.
Яна ПОПЛАВСКАЯ, телеведущая, актриса
ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ КОЛЕСО?
- Это глупость и вообще бесполезное занятие. Зачем изобретать колесо и снова формулировать некие жизненно важные постулаты? Ведь основные правила жизни давно изложены в главной книге, которая называется Библией. Конечно, можно ее почитать и переписать в какой-нибудь новой форме... Но зачем?
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников