02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТТЕСТАТ ХОРОШЕГО ВКУСА

Львова Карина
Опубликовано 01:01 21 Июня 2007г.
Учебный год закончился, а у 11-классников впереди еще очень важный экзамен на "аттестат хорошего вкуса" - выпускной бал. Конечно, многие - особенно девочки - начали готовиться к нему давным-давно. Но и сейчас еще не поздно перетряхнуть свой наряд (или идеи в голове), чтобы избежать некоторых досадных ошибок.

ЧТОБЫ БЫТЬ "В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ"
Многие барышни совершают ошибку, полагая, что выпускной бал - это что-то вроде вручения "Оскара" или Каннского фестиваля. И втискивают свои юные нежные тела в длинные платья из парчи, мерцающей золотыми нитями, или - что еще хуже! - из бархата. Такие туалеты действительно смотрятся роскошно, но только... на более взрослых девушках.
Чтобы элегантно их носить, требуется не меньше тренировок, чем занятий перед выпускным сочинением. А уж как легко промахнуться с деталями подобного торжественного туалета! Тут нужен безупречный вкус, который либо дается от рождения, либо, опять же, приобретается многолетним опытом (в крайнем случае "одалживается" у специалистов за внушительный гонорар - и то не всегда удачно). Даже голливудские звезды, которых обслуживает целый отряд стилистов и визажистов, регулярно "проваливаются" на красных ковровых дорожках, подвергаясь уничижительной критике со стороны модной прессы.
Отсюда вывод: чтобы не чувствовать себя "не в своей тарелке" и не выглядеть так, будто вечернее платье вы взяли напрокат у старшей сестры или мамы, лучше сразу отказаться от глубокого декольте, длины "в пол" и блестящих или тяжелых тканей. Точно так же не стоит сооружать сложные прически "а-ля невеста перед загсом".
Оптимальные и при этом актуальные модели для "дебютанток" бала - легкие струящиеся платья с завышенной талией ("беби-долл") и платья в стиле 50-х: с подчеркнутой талией, облегающим верхом и очень пышной юбкой чуть ниже колена.
БРЮКИ + ПЛАТЬЕ: ПРЯМО "В ЯБЛОЧКО"
Не стоит сразу давать отставку брюкам. Во-первых, сегодняшний этикет вполне позволяет приходить в них на торжественное мероприятие - при условии, что брюки не являются джинсами, хорошо сидят и сшиты из тонкой качественной ткани. Например, французская актриса Софи Марсо появилась на открытии последнего Каннского фестиваля в белом брючном костюме и выглядела ничуть не хуже своих коллег, демонстрировавших роскошные вечерние платья.
Во-вторых, этим летом очень актуально сочетание легких брюк и коротенького платья, что может стать отличным решением для выпускного бала. Платье в таком случае лучше выбрать яркое и открытое (комбинация брюк с мини-платьем сама по себе рассчитана на молодых и стройных), и обнаженные руки или спина в таком случае будут смотреться по-девичьи трогательно и мило.
ПОСЛУШАЙТЕ БАБУШКУ!
Многие увлекающиеся глянцевыми журналами девушки делают ставку на маленькое черное платье. Конечно, в гардеробе любой женщины должно найтись место такому платью, но все-таки черный цвет предназначен для взрослых, а молоденьких девочек он часто "убивает".
Точно так же не стоит путать выпускной со свадьбой и увлекаться главным "свадебным" цветом - белым. Он, может, и хорош для официальной части мероприятия - при вручении аттестатов, но потом, во время танцев и ночных прогулок, гораздо лучше будут смотреться более динамичные краски: розовая, нежно-зеленая, сиреневая, желтая. Главное - правильно подобрать цвет к глазам и оттенку кожи.
Кстати, если ваша бабушка настоятельно советует выбрать ткань в горошек, к этому стоит прислушаться. Шелковое платье в горошек и юная выпускница - в этом сезоне идеальный дуэт. К тому же, платье в горошек всегда имело хорошую репутацию в мире моды: оно может еще не раз пригодиться - и через год, и через пять лет.
ТУФЛИ-БАЛЕТКИ: ТАНЦУЕМ ДО УТРА
Выбор туфель требует не меньшего внимания, чем выбор верха. Если вы не привыкли ходить на высоких каблуках, просто забудьте о них: мозоли вам в этот вечер (который обычно заканчивается утром следующего дня) ни к чему. Очевидно, что туфли должны быть не только красивыми, но и удобными.
Сейчас вполне актуальны лакированные туфельки и босоножки - они могут быть как черными или белыми, так и самых ярких цветов. Очень кокетливо будут смотреться и окажутся вполне к месту туфли с маленькими бантиками. Высоким девушкам подойдут туфли-балетки (только обязательно нарядные), невысоким - ретро-модели на толстых устойчивых каблуках, которые снова в моде.
ФАВОРИТ СЕЗОНА - КРУЖЕВО
Ткани, которым лучше всего отдать предпочтение, это шелк, атлас, шифон, органза и кружево.
Атлас - ткань приятная во всех отношениях: он очень нежный на ощупь, мягко обволакивает тело, прекрасно смотрится. Любая вещь, сшитая из атласа - будь то коктейльное платье или брючный костюм - всегда выглядит эффектно и при этом очень женственно.
Второй очевидный бальный фаворит - кружево. Тем более что в этом сезоне как раз актуальны прозрачные кружевные платья, которые надеваются поверх "основы" из непрозрачной ткани. Между прочим, основа совсем не обязательно должна быть такого же цвета, что и кружево. Например, если кружево - розовое, она может быть белой или светло-серой.
"ЦЫГАНОЧКУ" ЗАКАЗЫВАЛИ?
Хорошая новость на "выпускном фронте"! Необычайно женственные воланы, рюши и оборки победоносно вернулись в гардеробы модниц. А значит, вопрос с выпускным платьем можно решить с малыми материальными потерями и максимальным эффектом.
Очень привлекательно смотрятся платья с многоярусными юбками: из-под одной юбки кокетливо выглядывает другая, третья - из тонкой прозрачной ткани. Верхняя часть при этом может быть красиво задрапирована или подколота булавкой. Альтернативный вариант: тонкая прозрачная верхняя юбка и плотная нижняя.
НОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ
Покрытые мурашками плечи и покрасневший нос - не лучшие украшения бала. А поскольку вслед за теплым вечером наступит прохладная ночь, стоит заранее позаботиться о достойном способе утепления вашего наряда.
Отлично подойдут красивая короткая джинсовая курточка (особенно хорошо она будет смотреться с платьем или юбкой ниже колена) и льняной или кашемировый палантин, который идеально сочетается с брюками и прямым мини-платьем.
А вот трикотажную кофту на пуговицах или ветровку с капюшоном (как бы настойчиво ее ни пропагандировали в этом сезоне дизайнеры) лучше оставить дома.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников